Поговорка «слово делом крепи» отражает многовековые наблюдения мудрого народа. действительно, одни слова без дела ничего не значат, и человек, который много говорит, но мало делает, теряет доверие. и наоборот, слову человека, который уже однажды поступком подтвердил свою позицию, наверняка поверят.примером отрицательного героя в может послужить джордж уикхэм из романа джейн остин «гордость и предубеждение». он рассказывал всем о своей честности, благородстве, трагической судьбе обманутого наследника, но на деле оказался мелочным, мстительным, лгуном, не стесняющимся не выплачивать долги и соблазнять ради денег богатых девушек. люди со временем это поняли и отвернулись от него, потому что дела уикхэма расходились с его словами.его противоположностью является пьер безухов из романа льва толстого «война и мир». в отличие от многих своих знакомых, он не произносит патриотических речей в салонах, не кричит о своей храбрости, он отправляется на войну и показывает себя там мужественным человеком. справедливость этой поговорки подтверждается и примером из пьесы уильяма шекспира «король лир». две дочери короля клялись в сильнейшей любви к своему отцу, но отказались принять его, когда он остался один. и лишь младшая его дочь, не произносившая высокопарных речей, на деле доказала свои теплые чувства к отцу, который понял, что слова без дела ничего не значат. я считаю, что поговорка справедлива для любой эпохи и для любой страны, она является не только метким наблюдением, но и ценным советом для каждого человека.
Яйца разделили на желтки и белки. Взбили миксером желтки с сахаром до пышной светлой массы. Добавили манку и мягкое сливочное масло. Снова взбили. Положили в массу творог. Перемешали лопаткой. Добавили цедру и изюм. Снова перемешали.
Белки взбили миксером. Выложили белковую массу поверх творожной. Аккуратно вмешали белки. Взяли форму для выпечки, смазали её маслом. Выложили тесто. Разровняли лопаткой. Пекли сырник 40-50 минут в духовке при температуре 180°С до румяной корочки. Вынули сырник из формы и охладили.
Ингредиенты для глазури положили в сотейник и поставили на минимальный огонь. Постепенно перемешивали. Горячей глазурью залили сырник.
"Львовский сырник"
Яйца разделили на желтки и белки. Взбили миксером желтки с сахаром до пышной светлой массы. Добавили манку и мягкое сливочное масло. Снова взбили. Положили в массу творог. Перемешали лопаткой. Добавили цедру и изюм. Снова перемешали.
Белки взбили миксером. Выложили белковую массу поверх творожной. Аккуратно вмешали белки. Взяли форму для выпечки, смазали её маслом. Выложили тесто. Разровняли лопаткой. Пекли сырник 40-50 минут в духовке при температуре 180°С до румяной корочки. Вынули сырник из формы и охладили.
Ингредиенты для глазури положили в сотейник и поставили на минимальный огонь. Постепенно перемешивали. Горячей глазурью залили сырник.