Кобыланды, Алпамыс, Ер Таргын, Камбар, Едиге, Ер Косай, Карасай Кази. Дошедшие из глубины веков легенды о национальных героях сегодня можно прослушать с аудиодисков.
Одно из выдающихся произведений в издании «Кобланды батыр» – эпическая поэма, повествующая о подвигах Кобланды, о его героических походах, о борьбе с иноземными захватчиками. Здесь же «Богенбай батыр», «Мырза Сатбек батыр» – исторические поэмы, раскрывающие не только историю походов, но и культуры казахского народа.
Поэмы звучат в исполнении 25 известных современных сказителей, и сопровождаются игрой на казахских народных инструментах. О славных делах наших предков рассказывают Улжан Байбосынова, Демеубай Жолымбетов, Осербай Сарсенбаев, Аманкос Садыков, и другие.
Рис – культура известная человечеству с древности. Зерна этого растения имеют не только прекрасные вкусовые качества, но и богаты витаминами и аминокислотами, хорошо усваивается организмом. Злак используется в различных областях и выращивается во многих странах мира. Многим обывателям интересно, как выращивается рис, рассмотрим технология возделывания подробно.Урожайность культуры напрямую зависит от увлажненности почвы. Это тенелюбивое тропическое растение, при выращивании важно подбирать правильный водный режим на каждой фазе культивирования злака. Например, как только появляются всходы рассады, почва максимально насыщается водой. После пересадки саженцев на постоянное место произрастания – поле покрывают слоем воды.
Кобыланды, Алпамыс, Ер Таргын, Камбар, Едиге, Ер Косай, Карасай Кази. Дошедшие из глубины веков легенды о национальных героях сегодня можно прослушать с аудиодисков.
Одно из выдающихся произведений в издании «Кобланды батыр» – эпическая поэма, повествующая о подвигах Кобланды, о его героических походах, о борьбе с иноземными захватчиками. Здесь же «Богенбай батыр», «Мырза Сатбек батыр» – исторические поэмы, раскрывающие не только историю походов, но и культуры казахского народа.
Поэмы звучат в исполнении 25 известных современных сказителей, и сопровождаются игрой на казахских народных инструментах. О славных делах наших предков рассказывают Улжан Байбосынова, Демеубай Жолымбетов, Осербай Сарсенбаев, Аманкос Садыков, и другие.
Рис – культура известная человечеству с древности. Зерна этого растения имеют не только прекрасные вкусовые качества, но и богаты витаминами и аминокислотами, хорошо усваивается организмом. Злак используется в различных областях и выращивается во многих странах мира. Многим обывателям интересно, как выращивается рис, рассмотрим технология возделывания подробно.Урожайность культуры напрямую зависит от увлажненности почвы. Это тенелюбивое тропическое растение, при выращивании важно подбирать правильный водный режим на каждой фазе культивирования злака. Например, как только появляются всходы рассады, почва максимально насыщается водой. После пересадки саженцев на постоянное место произрастания – поле покрывают слоем воды.