1. им всегда некогда (наречие), некуда (предикатив) пойти, незачем (предикатив) беспокоиться, никуда ( наречие) не выходить, негде (предикатив) остановиться, нигде (наречие) не задерживаться, никак (частица) не мог прийти, нисколько ( количественное числительное) не обидеться, не (частица) о чем спорить, ничуть (наречие) не огорчиться, неоткуда (предикатив) ждать , ни (частица) откуда не ждать вестей, ничему (местоимение-существительное) не радоваться. 2. вдали виден лес - в дали голубой скрылся пароход; ввысь поднимается дым - в высь небесную взлетел голубь; ввек не забыть мне друга - в век электроники; внакидку носит пальто - в накидку из парчи одета; вовремя прийти - во время летнего отпуска; кверху поднять голову - к верху палатки прикрепить флажок; налицо были ошибки - на лицо упала прядь волос; назавтра будет веселье - на завтра перенести совещание; наверх подняться - на верх горы взобраться. 3. чуть-чуть, как-никак, худо-бедно, крест-накрест, точь-в-точь, бок о бок, в-третьих, по-дружески, по-нашему, по-латыни, взад-вперед, крепко-накрепко, мало-, жить по-новому, идти потихоньку, упасть навзничь, ударить наотмашь, дожидаться было невтерпеж, подойти слева, посмотреть направо, известен издавна, пропасть без вести, решить втайне, купить в рассрочку, разделить надвое, выпрыгнуть на ходу, решиться на днях, закрыть снаружи, писать до востребования, жить за границей, выстрелить в упор, расстались по-приятельски. дефисное написание наречий: 1. наречия с приставкой в-( образованные от порядковых числительных (во-первых, в-третьих) 2. наречия с приставкой по- , оканчивающиеся на -ому, -ему, -ски, -цки, образованные от прилагательных (по-новому, по-нашему, по-приятельски) 3. наречия, образованные от существительных (по-латыни, по-матушке) 4. наречия, образованные повторами (чуть-чуть, мало-, как-никак) слитное написание наречий: 1. наречия, образованные от местоименных слов (совсем, затем, вовсю) 2. наречия, образованные от имен прилагательных, кратких или полных (потихоньку) 3. наречия, образованные с приставок наречий (невтерпеж, наотмашь) 4. наречия с временным или пространственным значением (издавна) раздельное написание наречий: 1. наречные сочетания предлогов без-, для-, под-, до- с существительными (без вести,до востребования) 2. наречные сочетания, образованные повторением существительных или числительных с предлогом (бок о бок, рука об руку) 3. наречные сочетания предлогов в-, с- и существительных, оканчивающихся на -у, -а (в рассрочку, с разбега) 4.наречные сочетания предлогов в-, с- со словами, начинающимися с гласных (в упор, с опаской)
Художник Герасимов изобразил красавицу в солнечный день на фоне бескрайних просторов. Храм стоит на холме, словно страж, оберегающий мир. Его глава устремлена в небо, по которому раскиданы перистые облака. Яркое солнце оттеняет белизну сооружения, которое выделяется на фоне деревьев с изумрудными листочками и синью небес. Церковь словно появилась из-под матушки- земли вместе с холмом, на котором расположилась. Она отражается в воде и кажется пришла из русской сказки. Река Нерль живет своей жизнью. На одном из ее берегов качается лодка, стоит милая женщина с сыночком или с дочкой. Хорошо всем под сводами храма и вокруг него. Хочется взобраться на колокольню и еще раз полюбоваться прекрасным. Спокойствием веет от полотна А. М Герасимова. Церковь Покрова - на - Нерли - это часть русской истории и моей родины.
Река Нерль живет своей жизнью. На одном из ее берегов качается лодка, стоит милая женщина с сыночком или с дочкой. Хорошо всем под сводами храма и вокруг него. Хочется взобраться на колокольню и еще раз полюбоваться прекрасным.
Спокойствием веет от полотна А. М Герасимова. Церковь Покрова - на - Нерли - это часть русской истории и моей родины.