Это слово рейтинг - популярность, узнаваемость – вошло к нам с началом перестройки и быстро стало вполне понятным и привычным. Социология, где рейтинг получил свое утверждение как показатель доверия людей к политику и власти, рассматривает его в качестве ролевого инструмента, позволяющего определить позиции той или иной личности, группы, движения, партии глазами общества. Рейтинг тем самым может носить четко персонофицированный (личностный) характер или быть массовым, если он относится к политической партии или даже стране.
Особая роль рейтинга как показателя качества политика, его программы и деятельности, во многом говорят о сходстве политики и торговли. Но в первом случае речь идет о власти, во втором – об обычном товаре. Рейтинг становится в современной политике маркой качества и востребованности политика.
Объяснение:
влонтерство- это оказание добровольной и бескорыстной Впервые это движение появилось в Европе после Первой мировой войны. В СССР развитием добровольчества занимались пионерские организации и ВЛКСМ. Послевоенное время предоставило России огромную плеяду волонтёров. Количество людей, нуждающихся в возрастало: врачей было мало, а больных много, многие семьи потеряли родных, без которых совсем ослабли, страна была разорена и утрачена. Однако на ей пришли ребята, неравнодушно относящиеся ко всем проблемам и потерям общества. Уже тогда создавались отдельные отряды, организации, которые внесли довольно значимый вклад в восстановление и процветание нашей страны.
Я думаю, что именно такое достойное России внедряет в современную молодёжь нечто благородное и естественное. Многие юноши и девушки берут пример со своих предков, родителей, и будто переносят всё то, что хотят в себе увидеть. Так, в настоящее время волонтёрство даже имеет свои направления: социальное, культурное, спортивное, экологическое, событийное, корпоративное, донорство. Все они очень ценны, но сегодня я поподробнее расскажу о социальном волонтёрстве, о его целях и задачах, а также о развитии добровольческого движения в молодежной среде.
Это направление является самым основным и известным.
Имя числительное — самостоятельная часть речи, которая обозначает число, количество и порядок предметов. Отвечает на вопросы: сколько? который?
Числительные делятся на четыре лексико-грамматических разряда: количественные (два, пятьдесят, двести, триста пятьдесят один) и собирательные (оба, двое, пятеро) — отвечают на вопрос сколько?, порядковые — отвечают на вопрос который? (первый, второй, сотый), дробные (одна пятая, три целых, две седьмых). В состав количественных числительных входят определённо-количественные и неопределённо-количественные числительные. Первые обозначают определённое число единиц (два, четыре, пятнадцать, полтораста, двести), вторые — неопределённое число единиц; к ним относятся слова мало, немало, много, немного, а также местоименные числительные несколько, сколько, сколько-нибудь, сколько-то, столько.