В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
PakiPusy
PakiPusy
28.09.2020 17:33 •  Русский язык

это соч по русскому подпишусь сделаю ответ лучшим ​


это соч по русскому подпишусь сделаю ответ лучшим ​

Показать ответ
Ответ:
laralarisa
laralarisa
17.06.2020 22:51
Первое: — это выделение членов предложения интонационно и по смыслу, для того, чтобы выделить их самостоятельное положение в строении предложения. Выделяется соответствующей интонацией при устной речи, а в письменной при запятых (иногда – тире).
Второе не знаю
Третье: 1. Всегда обособляются определения, относящиеся к личным местоимениям. Чужой для всех, ничем не связан, я думал вольность и покой замена счастию.
2. Определения в сочетаниях с местоимениями кто-то, что-то, все не обособляются, если трудно выделить главное слово, в этих случаях возникают комплетивные отношения, а все словосочетание является одним членом предложения. Что-то слышится родное в долгих песнях ямщика.
3. Обособленные согласованные определения, выраженные причастным и адъективным оборотом, стоящие после определяемого слова. Отец ее был добрый малый, в веке запоздалый.
4. Обособляются определения, стоящие в препозиции, если имеют обстоятельственное значение. Привлеченные светом лампы, бабочки летят в комнату. Бабочки (какие?) привлеченные светом лампы. Летят (почему?) привлеченные светом лампы.
5. Обособляются определения, относящиеся к отсутствующему в данном предложении, но воспринимаемому из контекста существительному. Смотри – вон, темный, бежит.
0,0(0 оценок)
Ответ:
2156kolllokir
2156kolllokir
17.02.2022 10:05

Однажды я заблудился в лесных оврагах. Бормотали под корнями ручьи в овраге, блестели ярко-синие озёра. Неподвижный воздух был горяч и красноват. Я увидел, что приближается тучка. Она росла на вечернем(2) небе и казалась средневековым городом. Несильные, но раскатистые звуки грома долетали издалека ветер, донёс серебряные брызги дождя.(4)      Я пригляделся и узнал знакомые места: заливной луг, песчаный косогор и тропинку в парк. «Неужели это Михайловское?» – обрадовался я.     Я изъездил почти всю страну. Но ничто не волновало моё сердце так, как эта земля. Михайловское – родово́е поместье А.С. Пушкина. Здесь легко представляешь, как по этим простым(3) дорогам, по узловатым корням шагал конь поэта и нёс своего задумчивого всадника

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Русский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота