Это ум, соединённый добротой. (2) Ум без доброты - хитрость. (1) Мудрость (3) Хитрость непременно рано или поздно оборачивается против самого хитреца. (4) Мудрость же открыта и надёжна и приносит мудрецу доброе имя и прочное счастье. (5) Приносит надёжное, долголетнее и ту спокойную совесть, которая ценнее всего в старости. Укажите варианты ответов, в которых верно определено подлежащее в одном из предложений или в одной из частей сложного предложения текста. Запишите номера ответов по возрастанию без пробела
1.1)перекрестная рифма
2) смежная(парная) рифма
3)перекрестная рифма
4) опоясывающая (кольцевая) рифма
4.в)олицетворение и сравнение
5.Г) У героя королевича редкое имя
6. Работник Балда:
Работящий, смекалистый и справедливый работник, который великолепно выполняет работу и придерживается договора с попом.
7.серый волк; красная девица; добрый молодец, а также сочетания слов: пир на весь мир; идти куда глаза глядят; буйну голову повесил; ни в сказке сказать, ни пером описать; скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается; долго ли, коротко ли…
8.из стиха «Зимнее утро»
чудесный день, прелестный друг, северной Авроры,
на мутном небе, тучи мрачные,
ты печальная, голубыми небесами, великолепными коврами.
9 Да много чем похожи:они все волшебные, смелые, иногда немножко глупые молодцы, красивые девушки, герои всегда побеждают над злом.
отметишь ответ лучшим. я оочень долго писала.
С. В. Михалков родился 28 февраля (13 марта) 1913 года в Москве. Сын коллежского асессора Владимира Александровича Миха́лкова[1] (1886—1932) и Ольги Михайловны Миха́лковой (урождённая Глебова, 1883—1943). Принадлежит к старинному дворянскому роду Миха́лковых, усадьба которых частично сохранилась в городе Рыбинске. По отцовской линии Сергей Владимирович — внук гвардии ротмистра, помещика Московской, Костромской, Ярославской губерний Александра Владимировича Миха́лкова и Анны (Алисы) Логиновны Миллер, по материнской — почётного мирового судьи, предводителя дворянства Венёвского уезда Михаила Петровича Глебова и Елизаветы Васильевны Безобразовой. Потомок князей Голицыных, Ухтомских и других известных дворянских родов.
к поэзии у Сергея появились уже в девять лет. Его отец послал несколько стихотворений сына поэту Александру Безыменскому, который положительно отозвался о них. В 1927 году семья переехала в город Пятигорск Ставропольского края. В эти годы Сергей начал печататься. В 1928 году в журнале «На подъёме» (Ростов-на-Дону) было опубликовано его первое стихотворение «Дорога». После окончания школы Сергей Михалков возвратился в Москву и работал на ткацкой фабрике, в геологоразведочной экспедиции. С 1933 года он стал внештатным сотрудником отдела писем газеты «Известия», членом Московского группкома писателей. Публиковался в журналах «Огонёк», «Пионер», «Прожектор», в газетах «Комсомольская правда», «Известия», «Правда». Вышел первый сборник его стихов[