Изначально мы должны помнить одну великую фразу: "Вкусы каждого уникальны". Что делать после школы выбор каждого, но ни один не является столь хуже другого. Работая мы осознаем что-то новое для нас, первые деньги, первый труд, первая усталость. Тут можно увидеть свои плюсы и минусы. Университет же продолжает нас обучать, готовя к чему то великому под названием взрослая жизнь. Тут как и с работой свои преимущества и потери. Бессонница, новые знания, первые впечатления от студенческой жизни. Нельзя осуждать человека за его выбор, нужно принять и . Перед этим основываясь на свет разума, чувства, эмоции и возможности вынести решение что же для вас будет правильным. Это решение не мирового уровня важности, не пандемия или война, но стоит тоже подойти с умом. Это решение может повлиять на будущее, иногда не только ваше и может все изменить не значительно а может и круто развернуть ход событий жизни.
В последнее время на магазинных прилавках появилось множество продуктов, в составе которых присутствуют ГМО — генетически модифицированные организмы. Так, для производства мучных изделий часто используется ГМ-крахмал, шоколад делают на основе аналогичного пальмового масла, а из ГМ-кукурузы изготавливают попкорн.
Ученые утверждают, что добавляя в продукты питания генетически измененные части животных и растений, они таким образом дают людям больше возможностей для выбора подходящих товаров и снижают стоимость изделий. Но насколько безопасна такая еда?
Мне кажется, ответ на этот вопрос пока не может дать никто. Я знаю, что многократно в лабораториях проводились различные исследования ГМО. Эти исследования пока не выявили никаких негативных последствий. Но все же еще слишком мало времени с тех пор, как у научных сотрудников появилась возможность вмешиваться в естественный ход природных процессов, изменяя его в своих целях.
Иными словами, неизвестно, как отразится употребление в пищу ГМО на нашем здоровье через двадцать–тридцать лет. Кто может сказать наверняка, что у человека не разовьется каких-нибудь особых генетических заболеваний? На мой взгляд, такое вполне возможно.
Но все же не следует недооценивать пользу ГМО. Так, изменяя генетический код, ученым сегодня удается создавать растения, более устойчивые к суровым климатическим условиям. И тогда исчезает необходимость использовать токсичные синтетические удобрения, что, безусловно, является большим плюсом.
Изначально мы должны помнить одну великую фразу: "Вкусы каждого уникальны". Что делать после школы выбор каждого, но ни один не является столь хуже другого. Работая мы осознаем что-то новое для нас, первые деньги, первый труд, первая усталость. Тут можно увидеть свои плюсы и минусы. Университет же продолжает нас обучать, готовя к чему то великому под названием взрослая жизнь. Тут как и с работой свои преимущества и потери. Бессонница, новые знания, первые впечатления от студенческой жизни. Нельзя осуждать человека за его выбор, нужно принять и . Перед этим основываясь на свет разума, чувства, эмоции и возможности вынести решение что же для вас будет правильным. Это решение не мирового уровня важности, не пандемия или война, но стоит тоже подойти с умом. Это решение может повлиять на будущее, иногда не только ваше и может все изменить не значительно а может и круто развернуть ход событий жизни.
В последнее время на магазинных прилавках появилось множество продуктов, в составе которых присутствуют ГМО — генетически модифицированные организмы. Так, для производства мучных изделий часто используется ГМ-крахмал, шоколад делают на основе аналогичного пальмового масла, а из ГМ-кукурузы изготавливают попкорн.
Ученые утверждают, что добавляя в продукты питания генетически измененные части животных и растений, они таким образом дают людям больше возможностей для выбора подходящих товаров и снижают стоимость изделий. Но насколько безопасна такая еда?
Мне кажется, ответ на этот вопрос пока не может дать никто. Я знаю, что многократно в лабораториях проводились различные исследования ГМО. Эти исследования пока не выявили никаких негативных последствий. Но все же еще слишком мало времени с тех пор, как у научных сотрудников появилась возможность вмешиваться в естественный ход природных процессов, изменяя его в своих целях.
Иными словами, неизвестно, как отразится употребление в пищу ГМО на нашем здоровье через двадцать–тридцать лет. Кто может сказать наверняка, что у человека не разовьется каких-нибудь особых генетических заболеваний? На мой взгляд, такое вполне возможно.
Но все же не следует недооценивать пользу ГМО. Так, изменяя генетический код, ученым сегодня удается создавать растения, более устойчивые к суровым климатическим условиям. И тогда исчезает необходимость использовать токсичные синтетические удобрения, что, безусловно, является большим плюсом.