МЕТА́ФОРА – один из основных тропов художественной речи, основанный на сходстве или контрасте различных явлений; нередко используется в обыденной речи. Метафорическим слово или словосочетание становится тогда, когда оно употребляется не в прямом, а в переносном значении. В основе метафоры лежит сравнение предмета с другим на основании общих для обоих признаков. Будучи ОБРАЗНЫМ ВЫРАЖЕНИЕМ, ОСНОВАННЫМ НА СРАВНЕНИИ, метафора так или иначе присутствует во всяком поэтическом обороте речи. Наша бытовая речь буквально пестрит метафорами: снег идет, туман стелется, солнце заходит, кружится голова, метет поземка, торговая сеть, холодное сердце, пламенный взгляд, тонкий голос, пришла зима, трудный возраст, соленый лед и т. д. В качестве примера метафор приведу тебе стихи М. Ю. Лермонтова и метафоры-существительные выделю заглавными буквами: Мы пьем из ЧАШИ БЫТИЯ закрытыми очами, Златые омочив края Своими же слезами; II Когда же перед смертью с глаз ЗАВЯЗКА упадает И все, что обольщало нас, С завязкой исчезает, III Тогда мы видим, что пуста Была златая ЧАША, Что в ней напиток был – МЕЧТА, И что она – не наша! Хотя здесь метафоры более сложные... не только существительные, но целиком словосочетания -Пьём из чаши бытия, завязка упадает, златая чаша..
Заполните письмо . Использование: лагерь , солнечный , на улице, вечера, мисс, ускорился Уважаемый Антон , Я слышал от haver't Йом течение длительного времени . Как дела? Я в лагере в настоящее время . Это весело, чтобы быть здесь. Хорошая погода. Это анг жарко. Я трачу много времени . Мы покататься на лошадях и пешком в области . Мы hewe различные спортивные соревнования и открытые gemes . Мы также пожары , плей гитару и петь песни него . I мои друзья perents и немного, DUT я буду дома через неделю, где вы ___ ваши летние nholideys ? Написать обратно в ближайшее время, Наилучшие пожелания, Джейн.
В качестве примера метафор приведу тебе стихи М. Ю. Лермонтова и метафоры-существительные выделю заглавными буквами:
Мы пьем из ЧАШИ БЫТИЯ
закрытыми очами,
Златые омочив края
Своими же слезами;
II
Когда же перед смертью с глаз
ЗАВЯЗКА упадает
И все, что обольщало нас,
С завязкой исчезает,
III
Тогда мы видим, что пуста
Была златая ЧАША,
Что в ней напиток был – МЕЧТА,
И что она – не наша!
Хотя здесь метафоры более сложные... не только существительные, но целиком словосочетания -Пьём из чаши бытия, завязка упадает, златая чаша..
кому надо...