Глубокой осенью заметно пустеют леса и п..ля на б..регах рек дольше задерж..ваются перелётные птицы. Иногда разд..ётся из(под) пр..брежного куста голос земл..ройки(4). Крохотные зверьки держались (с/з)десь и летом в густых тр..вяных дебрях хорошо скрывались от посторо(н/нн)его взгляда. А сейчас среди пор..девших трав заметить их стало ле..че. Чаще других попада..тся обыкновенная бурозубка. Ростом она с маленькую домовую мышь, окраска тёмно(бурая). Но возле воды нере..ко можно увид..ть и более крупную водяную земл..ройку(2). Ч..рная, будто бархатная шубка, белое ш..лковистое брюшко и более дли(н/нн)ый хвост отл..чить её от других земл..роек.
Земл..ройки (не)впадают в спяч..ку. Когда идёт снег следы этих маленьких зверьков встречаются(3) особенно часто под старыми елями. Там прож..рливые крошки подб..рают (з/с)битых снегом с ветвей оц..пеневших насекомых и семена хвойных деревьев и берёз. Следы земл..роек трудно отл..чить от следов мелких грызунов. Но если научиш..ся разб..рать их тонкие строчки то увид..шь и узна..шь много интересного.
Душа – это внутренний, психический мир человека, его переживания, настроения, чувства. Душа очень хрупкая и восприимчивая. Душа обязана трудиться! Что значит – трудиться? Трудиться значит чувствовать, мыслить, сочувствовать, сорадоваться и сопереживать. Без этого труда душа «зачерствеет», «заснет». Каждый день мы «будим» нашу душу чувствами, эмоциями и переживаниями. Так душа трудиться, так душа живет, а не существует.
Чья-то душа легко сопереживает и сочувствует каждый день, а чья-то душа остается равнодушной ко всему, не трудится, «спит». Это потому, что душу вовремя не заставили улыбнуться или заплакать. Чтобы такого не случилось, душа обязана трудиться, так как душа дана нам для того чтобы чувствовать, мыслить и сопереживать. «Душа обязана трудиться! И день, и ночь, и день, и ночь».
Объяснение:
В разговорной речи, в особенности в ее устной форме, мы используем чаще всего простые предложения, причем очень часто - неполные.
Научная гипотеза оправдывает себя тогда, когда она является оптимальной.
И все примеры в конце текста:
1) Чуть легкий ветерок подернет рябью воду, ты зашатаешься, начнешь слабеть(И.А.Крылов)2)И только небо засветилось, все шумно вдруг зашевелилось, мелькнул за строем стой.(М.Ю.Лермонтов) 3)Только улыбаюсь, как заслышу бурю.(Н.А.Некрасов) 4)Он заметно поседел с тех пор, как мы расстались с ним.(И.С.Тургенев) 5)Гуляли мы до тех пор, пока в окнах дач не стали гаснуть отражения звезд.(А.П.Чехов)