Графически обозначьте обособленные (необособленные) согласованные определения. Расставьте недостающие знаки препинания.
Крупные капли росы ещё (не) успевшей высохнуть бл…стают на листьях лесных р…стений.
До весны безмол…ствует скова(н,нн)ая льдом река.
Увлечё(н,нн)ые игрой дети не слышали как вошла мать.
На асфальте бл…стели дли(н,нн)ые полоски дождевой воды голубой от неба.
Стремление к истине единстве(н,нн)ое занятие достойное героя.
Я пр…лёг в тени деревца с…ротливо стоявшего на берегу (не)большой реч..нки.
Получивший высший за соч..нение я очень этому рад.
Пламя переб..жало на хвою и ра…дуваемое ветром быстро разг…ралось.
Есть особая прелесть в осенних днях тёплых и печальных.
Весёлый и жизн…радостный Владимир был всеобщим любимцем.
Внезапно налетевший ветер принёс с собой т..инстве(н,нн)ые трав..(н,нн)ые зап…хи.
Деревя(н,нн)ая реш..тка далеко (не) новая совсем облезла рас…охлась и разв…лилась.
Лето в деревне неповторимо и незабываемо. Там можно скрыться от шума и суеты знойного и душного города. Именно поэтому я летом всегда отдыхаю у бабушки в деревне.
Её каменный дом с большими окнами находится на берегу речки Ломовка. Длинный забор, деревянные постройки, кусты сирени и жасмина и конечно-же небольшой огородик со стеклянной тепличкой – всё это хозяйство моей бабушки.
У меня там много друзей. Днём они все чем-то заняты: кто-то родителям по хозяйству, кто-то нянчится со своими младшими братишками и сестрёнками. Но вот наступает долгожданный вечер, и все ребята собираются у реки позади дома моей бабушки. Мы разжигаем костёр, садимся вокруг него и наблюдаем за закатом.
На западе начинает загораться вечерняя заря. Небо, раскаленное днем почти добела, к вечеру приобретает лиловый оттенок. В лучах заходящего солнца в сонной воде отражаются деревья, стоящие на противоположном берегу.
Особенно красиво было наблюдать, как садится солнце. Вот оно бросает несколько тёплых лучей, ярко обливая золотом крыши построек. Потом лучи гаснут один за другим, пока не остаётся всего один. Он цепляется за окна домов, но всё равно исчезает. Предметы теряют свою форму, расплываясь в сумерках.
Над речкой поднимается туманная дымка. Это остывает нагретая за день вода. Нежный запах цветов ощущается все сильнее.
Сумерки сгущаются, становится прохладнее. Вот и первая звезда зажглась на безоблачном тёмном небе. Всё вокруг затихает, деревня погружается в сон. Только слышно, как в густой траве стрекочет сверчок, да где-то вдали заливисто лает собака.
Вот и всё, пора расходиться по домам. Но я знаю, что на следующий вечер мы снова соберёмся у костра, и будем наблюдать красоту вечерней зари.
Происхождение термина
Понятие «традиция» генетически восходит к лат. traditio, к глаголу tradere, означающему «передавать» . Первоначально это слово использовалось в буквальном значении, обозначая материальное действие: так, древние римляне применяли его, когда речь шла о необходимости вручить кому-то некий предмет и даже отдать свою дочь замуж. Но передаваемый предмет может быть нематериальным. Это, например, может быть определенное умение или навык: такое действие в фигуральном смысле также является traditio. Таким образом, границы семантического спектра понятия традиции жестко указывают на основное качественное отличие всего того, что можно подвести под это понятие: традиция — это прежде всего то, что не создано индивидом или не является продуктом его собственного творческого воображения, короче, то, что ему не принадлежит, будучи переданным кем-то извне.
Это основное отличие часто отходит в сознании на задний план, уступая место другому, тоже значимому, но производному. Для обыденного сознания эпохи модерна слово «традиция» ассоциируется в первую очередь с тем, что связано с утратило новизну и в силу этого противостоит развитию и обновлению, что само по себе неизменно, символизирует стабильность вплоть до застоя, избавляет от необходимости осмысливать ситуацию и принимать решение.
Смысл и содержание определения, в настоящее время, зависит от применения. Используется для обозначения отношений в различных областях: культура, право, предпринимательство, торговля.
Обычай — укоренившееся, повторяющееся с давних пор в каком-либо обществе, действие. Основной управления поведением в догосударственном обществе в условиях родовых отношений.
Обычай — привычка, принятое, усвоенное дело, обиходное. Повадка, привычка, усвоенная нраву.
Обычай (в сфере торговых, экономических отношений) — общепризнанное правило, сложившееся в сфере торгово-экономических отношений на основании длительного, систематического и единообразного регулирования конкретных фактических отношений. Обычаи являются источником права, хотя не зафиксированы в качестве закона. Они, как правило, публикуются в справочной и иной специальной литературе [1].
Изначально слово «обычный» , «обыкновенный» не являлось синонимом определению «простой» , «рядовой» , а было равнозначно понятию «традиционный» , которое в настоящее время его почти подменило.