И выполните задание: 1. Выпишите предложения.
2. Выделите второстепенные члены предложения (правильно подчеркнуть)
3. Укажите чем выражены второстепенные члены предложения.
Здесь пахнет малиной, травой, цветами.
Он встряхнул кудрями и самоуверенно глянул вверх.
Насыщенные холодом тучи ползли над Царицыном.
Ночь не принесла прохлады.
Заяц тихо дрожал под засаленной курткой.
Видом моря любоваться собралась толпа гостей.
ответ:Уважать человека - значит прислушиваться к его мнению, действовать по его правилам, допускать возможность своих ошибок – его правоты. Уважение может существовать даже между врагами – это не существенно. Уважение предполагает восхищение знаниями или духовным миром.
Встречаются люди, про которых ничего лестного не скажешь. Но бывает – сделает он что-то - поступок, достойный уважения и твое мнение о нем меняется. Такие приемы используют писатели, когда почти все произведение под ореолом зачинщика описывают жертву, а под конец «раскрывают карты». Уважение строиться на восхищении, тому пример сцена, где Оська не заплакал. Ведь тот, от чьего имени ведется повествование, искренне ненавидел Оську, пока тот не совершил поступок, восхитивший главного героя. Подобные случаи происходили и со мной. В школе, под конец семестра, моей подруге надо было узнать оценку. А журнал как раз находился у очень строгого учителя – его вся школа боялась. Подруге очень надо было – какие-то распри с родителями, и причем Ну и я ей – зашла и попросила журнал. Она потом рассказывала, что все, кому довелось это увидеть, а особенно те, кто видел мое счастливое возвращение из опасного кабинета сразу зауважали меня.
Объяснение:
1. Заглавие: Дыхание пропасти.
2. Тип речи: описание.
3. Стиль речи: художественный.
4. Все согласные звуки твёрдые в слове желтого: [ж о л т а в а ].
Дыхание пропасти
Здесь, наверху, всегда дул холодный ветер, стекавший с ледника на равнину. Лес в этом месте отступал от скальной стены дальше, чем всюду. Видно, никакая жизнь не могла долго переносить дыхание пропасти. Ущелье напоминало каменную реку. Казалось, какая-то сила, бушевавшая здесь в стародавние времена, вымела наружу россыпи чугунно-серых скал. Сторона скалы, обращенная к горам, была покрыта слоем желтого налета. Трава тоже не хотела здесь расти. Беспорядочно нагроможденные валуны несколько отступали от края пропасти, а может, были кем-то нарочно сброшены. Они образовали небольшую площадку. Её дальний край обрывался в бездну. Оттуда, неторопливо клубясь, выползал желтоватый туман. Сквозь него виднелся противоположный берег и неширокий подвесной мост. Внизу, под мостом, зияла немереная глубина. Никто, наверное, по своей воле не спускался туда и не смог бы, конечно, подняться обратно. А сверху смотрели горы, величавые, неприступные, никем не тронутые.