II. Объясните правописание слов с безударными гласными в корне слова.
Ум…лять заслуги - ум…лять о пощаде, разв…вается планомерно - разв…вается на ветру, ч…стота употребления слов - ч…стота в доме, посв…тил свою жизнь - осв…тили фонарем улицу, разр…дить ружье - разр…дить грядку, прим…рять соперников - прим…рять костюм.
эссе написано на 727 слов (знаю что слишком много, но тут уже дело твоё)
p. s. Писала абсолютно всё сама. Поэтому на счёт того, что будет плагиат- не волнуйся!
Объяснение:
Подростковый период- это возможно один из самых критических переходных периодов в жизни человека. В этот период, подросток на всё. Это касается как и положительных действий, так и отрицательных.
Рассмотрим отрицательную точку зрения подросткового периода. Никому не секрет, что подростковый возраст является более депрессивным из всех периодов жизни. Нереальные учебные, социальные или семейные проблемы могут создать сильное чувство отверженности и привести к глубокому разочарованию. Возьмём на примере несколько фактов. Когда дела идут плохо в школе или дома, подростки могут слишком остро реагировать на подобные изменения и стрессы. Они часто агрессивны, уходят в себя, пропадает желание делать что-либо, и тому подобное. Многие подростки считают, что жизнь несправедлива, при этом они испытывают чувство стресса и запутанности. Ещё хуже, это когда подростки подвергаются или же задумываются о суициде, что происходит довольно часто в данный момент нашей жизни. Для каждого человека причиной суицида может стать абсолютно всё. На этом нет точной установленной причины. Если для кого-то определённая проблема ничего не значит, то кому-то она очень сильно повлияет на стресс, и подростки не исключение. Чаще всего выявлялось то, что основной причиной депрессии подростков является- интернет. Большинство психологов и взрослых утверждают, что подростки стали интернет-зависимыми. Что благодаря интернета и социальных сетей, у подростков пропадает не только настроение, но и силы. То есть, как по их мнению, происходит эмоциональное и физическое выгорание. В том, что мы стали чересчур агрессивны- опять виноват интернет. В том, что мы часто уходим в себя, требуем максимальной тишины и уединения- виноват интернет! Возможно это и так, но только не с моей точки зрения! Я думаю, взрослым стоит пересмотреть все свои выводы на счёт этой ситуации. Разве вы не сидите в интернете? Разве с вами что-то случилось? У вас пропадает интерес и желание к чему-либо? - Нет! С вами всё в порядке. Но в таком случае, что может сделать тот же самый интернет, только для подростка? Остаётся загадкой.
Хорошо, возьмём другой наглядный пример. Не все подростки любят часами застревать в интернете, есть и те, которые пользуются телефоном только при необходимых им ситуациям. Что-то поменялось? Нет, все также впадают в депрессию и стресс. В таком случае, не стоит ли задуматься, что проблема не в этом, а в нечто ином. Например, в вас. Меня очень сильно разочаровывает то, что взрослые люди не догадываются, что в основном причина этого всего в них, а интернет и общение социальных сетей только от этого. Психологи и родители должны подростку с преодолением депрессией, а не наоборот добивать их, или быть причиной тому. К каждому ребёнку нужен свой подход. Говорите со своим ребёнком! Это один из самых важных секретов преодолевая депрессии. Спрашивайте у него всё, что его беспокоит, что его интересует. Поддерживаете своего ребёнка, как бы не были его мечты и цели нереальными и недостигаемыми, верьте в то, что у него это получится, хоть и верите в это с трудом. Невозможное- возможно. Никогда, просто никогда нельзя говорить подростку, что это невозможно, что нельзя летать в облаках, что у него ничего не получится и так далее. Вы сами настраивайте себя против своего же ребёнка. Возможно только из-за этого потом ваш ребёнок станет отдаляться от вас, не доверять вам свои тайны и мечты. А почему? Потому что он уже будет чувствовать что вы с этим либо не согласитесь, либо будете говорить о том, что у него ничего не получится. Никогда не заставляйте ребёнка идти в ту сферу, в которую он не хочет идти. Это ни к чему хорошему, не приведёт. Учите своего ребёнка самостоятельности. И самое главное не бойтесь отпускать его. Самый большой страх родителей- отпустить подростка. Это когда-то случится, рано или поздно. Но если ребёнок хочет этого всем сердцем, при этом вы знаете, что он будет в безопасности. Отпустите.
Смешно с тех родителей, которые всё время твердят: "Почему ты нам ничего не рассказываешь?"
- А вы можете спокойно выслушать его?
ответ, для каждого очевиден.
Ребёнок должен быть всесторонним, у него должны быть цели и мечты, он должен стремиться воплотить это в реальность. Чем масштабнее мечта, тем больше вероятности, что она сбудется. Стремитесь, живите, развивайтесь, думайте о своём будущем, не подумайте вы, не подумает никто. Будете сидеть сложа руки, зависая часами в телефоне- не добьётесь ничего. Не летайте в облаках часто, нельзя жить всё время мечтой. За вас никто не будет строить вашу жизнь такой, какой вы её хотите видеть, кроме вас самих. Рискуйте. Не бойтесь ошибаться. Ошибки совершать не страшно. Главное каждый раз ошибаться в чём-то новом. Запомните! Неудача- это не враг. Неудача- это наше средство достижения цели!
Часть речи слова терпеливее — имя прилагательное. Начальная форма: терпеливый (именительный падеж единственного числа мужского рода); Постоянные признаки: качественное; Непостоянные признаки: сравнительная степень.
Часть речи слова упряма — имя прилагательное. Начальная форма: упрямый (именительный падеж единственного числа мужского рода); Постоянные признаки: качественное; Непостоянные признаки: единственное число, женский род, краткая форма.
Часть речи слова спиральная — имя прилагательное. Начальная форма: спиральный (именительный падеж единственного числа мужского рода); Постоянные признаки: качественное; Непостоянные признаки: единственное число, именительный падеж, женский род, полная форма.
Часть речи слова настенные — имя прилагательное. Начальная форма: настенный (именительный падеж единственного числа мужского рода); Постоянные признаки: качественное; Непостоянные признаки: множественное число, именительный падеж, полная форма