Ileeware текот тві замовков больше подходит к тому тиеу к
включены в предложения выделенные ие?
В нашей семье живёт щенок Шарик. Поку
зовут Шарик? Потому что издалека он кажете му
Во-первых, у него короткие кривые ножках
валиваясь с боку на бок. Во-вторых, мама пак есеп
своего любимца, что он подметает шёрсткоlk aerican
не видно.
Вот почему прозвище Шарик ему очень по
А. «Почему щенка назвали Шариком?
Б. Как потерялся Шарик».
В. Симпатичный щенок»,
Читаем и говорим как помгите
Объяснение:
Фазан обыкновенный относится к отряду курообразных, подсемейсву Phasianinae, является одним из одомашненных видов, в природе подвергается опасности со стороны охотников. На территории СНГ обыкновенный фазан встречается, как правило, на Кавказе, Дальнем Востоке, юге Туркмении, а также в Узбекистане и Казахстане. Может обитать в горной местности. Этот вид пернатых включает в себя 32 подвида, которые различаются по окраске.
Самцы фазаны всегда крупнее самок. Длина тельца птицы составляет 85 сантиметров, при этом вес тушки может достигать двух килограмм. Отличительной особенностью обыкновенного фазана является неоперенное кольцо вокруг глаз. У фазана очень длинный клиноподобный пестрый хвост, маховые крылья округленные. У самца фазана на лапах шпоры, которые он использует во время боев за самку.
Самцы фазана всегда окрашены ярче, имеют металлический блеск на перьях. Голова и шея мужской половины особей желто-зеленого цвета с темно-фиолетовым отливом снизу. Золотистые с черными опалинами перья спины фазана медленно переходят в медно-красные с фиолетовым отливом перья надхвостья. Хвостовые перья имеют желто-бурый оттенок с медно-фиолетовыми краешками. Кольцо вокруг глаз голое и ярко- красного цвета.
Самки фазана не имеют такого пестрого окраса, как самцы. Они всегда или светло-коричневые, или серо-песочные с черными пятнами или черточками на перьях.
1) Согласование - это такой вид подчинительной связи, при котором зависимое слово уподобляется в своей форме господствующему слову, например: важный вопрос, главная улица, новые дома. Различается согласование полное и неполное. При полном согласовании подчиненное слово принимает все формы подчиняющего слова, насколько это позволяют грамматические категории обоих слов, например: темной ночью (согласование в роде, падеже и числе) ; последние минуты (согласование в падеже и числе) ; отметки выставлены (согласование в числе) . При неполном согласовании не все возможности согласования исчерпаны, например: вижу его готовым к отъезду (согласование прилагательного готовым с местоимением его в роде и числе, но не в падеже; ср. устарелую конструкцию вижу его готового к отъезду - с полным согласованием) .
Управление - это такой вид подчинительной связи, при котором зависимое слово ставится в определенной падежной форме (без предлога или с предлогом) , обусловленной лексико-грамматическим значением господствующего слова, например: читать письмо, интересоваться искусством, любовь к родине. Выделяются различные виды управления в зависимости от морфологической природы господствующего слова, наличия или отсутствия предлога перед зависимым словом, характера связи между обоими словами.
Управление бывает присубстантивное (чтение книги) , приадъективное к музыке) , приглагольное (писать пером) , принаречное (ответил лучше меня) .
Различается управление непосредственное, или беспредложное (видеть картину) , и посредственное, или предложное (смотреть на картину) .
Управление называется сильным, если между господствующим и зависимым словами существует необходимая связь, выражающаяся в том, что господствующее слово нуждается в распространении определенной падежной формой, например: испытывать станок, нарушать тишину, полон бодрости. При слабом управлении связь между обоими словами необязательная, она не обусловлена лексико-грамматическими особенностями господствующего слова как связь необходимая, например: солнце закатилось за лесом, часто гуляю по вечерам.
2Примыкание - это такой вид подчинительной связи, при котором зависимость подчиненного слова выражается лексически, порядком слов и интонацией. Примыкают неизменяемые знаменательные слова (наречие, инфинитив, деепричастие) , например: тихо шептать, предложить войти, говорить улыбаясь.
Поскольку в словосочетании имеются подчинительные отношения, то члены его связаны между собой одним из видов подчинительной синтаксической связи - согласованием, управлением или примыканием. Выбор здесь зависит от морфологической природы главного или зависимого слова. Так, в глагольных словосочетаниях имеет место или управление (читать письмо, писать карандашом) , или примыкание (много читать, жить далеко) , но отсутствует связь согласования (согласование самого глагола возможно только в предложении) . Словосочетания с именем существительным в роли главного слова допускают все три вида синтаксической связи (каменный дом, выполнение задания, стремление учиться, кофе по-варшавски) . В других именных словосочетаниях находим известные ограничения в зависимости от лексико-грамматических свойств главного слова, например: управление и примыкание в словосочетаниях с именем прилагательным в роли главного члена (достойный награды, готовый сделать, весьма полезный) , управление в словосочетаниях с именем числительным (два месяца) , согласование и управление в словосочетаниях с местоимением (нечто интересное, кое-кто из друзей) . В наречных словосочетаниях встречаемся со связью примыкания и управления (слишком тихо, далеко от Москвы) .