Используя, Приём ПОПС формула Учащимся предлагается написать четыре предложения, отражающие следующие четыре момента
ПОПС – формулы:
П – позиция «Я считаю, что…».
О – объяснение (или обоснование) «Потому что …».
П – пример «Я могу это доказать на примере …».
С – следствие (или суждение) «Исходя из этого, я делаю вывод о том, что…».
на тему: Николай Алексеевич Заболоцкий "Некрасивая девочка"
помагите
Когда я был маленький и только учился писать, цифра семь давалась мне легче остальных. Уже тогда я понимал, что она лучшая из десяти цифр.
Подрастая, я ловил себя на том, что купил семь тетрадей, семь карандашей. Это вошло в привычку, и я понял, что это мое число.
Самое смешное, что на уроке физкультуры я был седьмым в строю одноклассников. Понятно, что и футболки мне покупали только с цифрой семь.
Я сам придумал себе счастливое число и иду с ним по жизни.
Конечно, может возникнуть вопрос: «А зачем так часто повторять местоимения? Неужели их нельзя заменить другими частями речи? » Нет, нельзя обойтись без местоимений, и частое повторение их тоже неизбежно, потому что постоянно возникает необходимость указывать на события, предметы, явления, количество, качества, о которых уже ранее говорилось. Если бы не было местоимений, мы были бы вынуждены повторять существительные, прилагательные, числительные, глаголы и даже целые фразы, а это слишком нудно и длинно. Язык же, как и большинство людей, довольно ленив, поэтому и нужны местоимения – для экономии места, времени и пространства.
Местоимения – это слова, которые не называют предмет, признак или количество, а только указывают на него. Местоимениям, следовательно, свойственно не конкретное лексическое значение, а обобщенное. Но в контексте местоимение может приобретать конкретное значение, которое будет изменяться в другом контексте. Например, местоимение он в предложениях «Шар упал, он был легкий» и «Кирпич упал, он был тяжелый» будет иметь разное лексическое значение в соответствии с тем, что именно заменяет местоимение он – существительное шар или существительное кирпич. Однако не все местоимения могут конкретизироваться в определенном контексте. Некоторые всегда сохраняют свое значение только указателя на предмет, признак, количество. Это относится, прежде всего, к отрицательным и неопределенным местоимениям. Например: Никто за Вареньку не сможет выучить правила.
Местоимение - это слова-заместители, они вносят в речь разнообразие и связывают отдельные предложения в целое высказывание-текст.
Я о себе такого мнения:
Огромна роль местоимения!
Я делу отдаюсь сполна,
Я заменяю имена.