❗❗❗Исправь орфографические и пунктуационные ошибки в тексте. Запиши исправленный текст = В 1889 году выставка ЭКСПО праходил во Францие - к этому событию возвили эйфелеву башню, которая до сих пор являеться символом Парижа. После выставке по планам организаторов ее должны были разабрать но она обрила большую популярность среди туристов, и собрала за пол-года сумму которая акупила все затраты.
В 1958 году на ЭКСПО было представлено чюдо архитектуры в Брюсселе. Удевительный Атомимум стал символом атомного века. Архитектор Арне Ватеркейн спроектировал модель атома железа, которую увеличил в 160 млрд. раз. В верхнем шаре разполажился ресторан и сматровая площадка с которой открываються прекрасные виды на город.
вы идете медленным шагом по дороге из михайловского в тригорское, савкино, пушкинские горы, по дороге, которой часто хаживал сейчас самый тихий месяц года — август. кругом ни звука, разве что негромкий гул машины у сороти, выбрасывающей ил из маленца на луга, что у деревни дедовцы. за вами следует печальный запах осени, сырой земли, прибрежных сосен и можжевельника, густой запах озерной воды, освобождаемой от ила. над озером, как всегда в это время, летящие стаи диких уток, они собираются в большие стада, готовятся к скорому отлету из михайловского в теплые есть какая-то особенная прелесть в водах михайловского. все водоемы такие разные — пруд на аллее керн, черный пруд, пруд во фруктовом саду у каждого из них свои тайны, легенды, сказки, загадки. стаи маленьких пичуг летят за уток и серые цапли, сидящие на соснах, вытянув свои длинные шеи, смотрят в только что очищенный старый-престарый всю эту земную красу любил пушкин, всем этим любуетесь и вы, когда приходите под сказочную сень михайловских рощ. и благо вам!
Каждый день у нас на столе лежит душистый мягкий хлеб. Тот, кто никогда не испытывал голода, вряд ли знает истинную цену хлебной корки. Мы никогда не задумываемся, сколько труда в каждой румяной булке.
Однажды во время каникул мой дядя хлебороб взял меня с собой в поле. Он провел рукой по золотистому колоску и сказал:
- Долгий путь этого колоска от поля до нашего стола.
Труд хлебороба нелегкий. Эти люди встают на рассвете и работают в поле до захода солнца. Весной необходимо пахать и сеять, летом следить за урожаем, а ближе к осени убирать урожай.Их лица обожжены солнцем, руки потресканы от тяжелого труда. Они знают цену каждому пшеничному зернышку.
После посещения хлеборобов я понял, насколько ценен их труд золотым рукам хлеборобов за хлеб на столе!