Исправить причастия, расставить пропущенные знаки препинания, сделать синтаксический разбор одного предложения на выбор. 1.Листья опадаемые с деревьев покрыли все вокруг. 2.Верхушки деревьев колеблемые утренним ветерком приветствовали нарождавший день. 3.Трава пригибающая ветром ложилась на землю.
Источник этого обычно не бросающегося в глаза великого языка в его тайной мудрости, в том, что в нем зафиксирован и сосредоточен опыт многих поколений, особый взгляд целого народа на мир.
С первых лет детства, втягиваясь в атмосферу родного языка, мы усваиваем не только определенный запас слов и грамматических правил.
Размышляя о языке, русский педагог-демократ К. Д. Ушинский писал: «Язык есть самая живая, самая обильная и прочная связь, соединяющая отжившие, живущие и будущие поколения народа в одно великое историческое живое целое».
Искусственные языки, сознательно создаваемые людьми для особых целей, как правило, более совершенны в отдельных аспектах, чем естественный язык.
Естественный язык, пропитывающий ткань повседневной практической жизни и делающий ее эластичной, столь же богат, как и сама жизнь.
1. Он глядел на нее совсем потерявшись рассеянно обтирая с лица своего грязь, которою ещё более замазывался.
2. Но дворня подняла смех увидевши его запачканную рожу, и не удостоила его ответом.
3. В небе неподвижно стояли ястребы распластав свои крылья и неподвижно устремив глаза свои в траву.
4. Уже кони, чуя рассвет, все полегли на траву и перестали есть; верхние листья верб начали лепетать, и мало-помалу, лепечущая струя спустилась по ним до самого низу.
5. Бедная старушка, лишенная последней надежды уныло поплелась в хату.
Объяснение: