В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
maksim3452
maksim3452
27.06.2021 01:04 •  Русский язык

Исправьте ошибки, связанные с неверным употреблением форм времени и залога причастий.
- деепричастие ставится в независимую позицию при личном гла- голе-сказуемом (ср.: Не зная китайской жизни, эта мысль может показаться странной);
1. Реформировавшееся Петром государство продолжало крепнуть и развиваться. После смерти Петра I делается попытка возвращения к старине, беспощадно изгонявшейся Петром. 2. Позже выяснилось, что у больных, испытывающих лихорадочное состояние, вероят- ность наличия вируса была выше. 3. Наиболее дешёвый источник получения серной кислоты – сероводород, получающийся при не- фтепереработке. 4. Книжный фонд должен соответствовать задачам, поставленным перед библиотекой, призываемой обслуживать один или несколько производственных коллективов. 5. Я увидел сцену, надолго останущуюся в моей памяти. 6. Однажды к находящемуся в Париже известному русскому биологу Мечникову пришёл необыч- ный посетитель. 7. Если отбросить эту привившуюся нам с детства жизненную мораль, то становится не совсем понятно, можно уби- вать или нельзя (пример Г.Я. Солганика). 8. Документация, разраба- тываемая институтом, освоена цехами и отделами в установленные сроки. 8. Тогда, в 1930 году, руководил лабораторией талантливый конструктор-изобретатель, инженер, обладающий исключительной энергией и организаторскими Александр Минц. 9. Это фрагмент храма, построенного по велению правящей в ту пору жреческой касты. 10. В сборочном цехе давно задумано усовершенствование конвейера повышению производительности труда. 11. Он оборачивается и видит человека, стоявшего в двух шагах от двери. 12. Очень важно, чтобы супермар- кеты настойчиво изучали и внедряли накопленный опыт известными компаниями.

Показать ответ
Ответ:
raisa55555555
raisa55555555
23.08.2021 00:20

Я считаю, что борьба за чистоту речки возможна. Так же и за всю природу, моря, океаны, леса и животных. Мы люди можем остановить загрязнение водоёмов! Если так и будет дальше мы все просто погибнем, так как живём благодаря природе, которую сами же и загрязняем. Но как же призвать к этому людей которые этого не понимают? Во первых-строго запретить мусорить в лесах, и кидать мусор в водоёмы. Так же и запретить вырубку деревьев. Хотя...если люди перестанут рубить деревья у нас не будет бумаги, выход из этой ситуации тоже есть! Экономить бумагу, не рвать её по напрасну. Итог: мы можем бороться за чистоту водоёмов и всей природы! Берегите природу, от этого зависит наше будущее.

0,0(0 оценок)
Ответ:
Элис6666666666
Элис6666666666
29.02.2020 19:06

важнейших отраслей экономики Казахстана. Первая казахская нефть добыта в ноябре 1899 года на месторождении Карашунгул, в Атырауской области. Добыча нефти в Казахстане в 1992 году составила 25,8 млн тонн, а в 2012 году составила 80 млн тоннКазахстан является одной из нефтедобывающих стран мира. Нефть в Казахстане начали добывать ещё в конце XIX века, намного раньше чем в Иране, Кувейте, Мексике, Норвегии, Саудовской Аравии.

Первыми высокую вероятность нахождения в этом регионе промышленных запасов нефти отметили российские военные, путешественники и ученые.

Сведения о нефтеносности казахской земли встречаются, например, в записках А. Бековича-Черкасского, направленного по указу Петра I из Астрахани в Хиву. Эта экспедиция в 1717 году пересекла территорию Атырауской области и собрала общие географические и гидрогеологические данные об этой местности, включая сведения о нефти. Урало-Эмбинский район в течение XVIII и первой половины XIX веков посетили исследователи: И. Лепихин (1771), П. Рычков (1772), П. Паллас (1775), С. Гмелин (1783) и другие. В своих записках они привели гидрографические и топографические сведения, а также краткие геологические данные о полезных ископаемых. Во второй половине XIX века уже началось и геологическое исследование, ученые описали уже известные месторождения и дали характеристику природно-климатическим особенностям района.

Главную сложность они увидели в чрезвычайно трудных природно-климатических условиях, отсутствии путей сообщения, пресной воды, населенных пунктов. Тем не менее это не остановило предприимчивых людей, готовых вложить деньги в прибыльное дело.

Начало разработки нефтяных промыслов Эмбы связано с деятельностью мелких российских предпринимателей. Так, адвокат из Соль-Илецка Юрий Лебедев, обративший внимание на выходы нефти близ урочища Карачунгул, в 1892 г. сделал первую заявку на разведку нефти. Однако, быстро истощив собственные средства, он продал свои заявки отставному гвардии штабскапитану Леману за 26 тысяч рублей, который и основал первую на Эмбе нефтепромысловую контору Леман и Ко (1898—1909 гг.).

Компания получила исключительное право производства изысканий и разведок полезных ископаемых в шести волостях Гурьевского и Калмыковского уездов Уральской области на три года. Концессия охватила громадную территорию в 24 тыс. кв. верст. 13-18 ноября 1899 г. на месторождении Карачунгул в Южной Эмбе ударил первый газонефтяной фонтан, выбросивший около 25 тысяч тонн легкой нефти. Так началось освоение нефтяных богатств Казахстана. Однако группе Лемана тоже не удалось окупить затраты из-за погони за быстрой и легкой наживой, крайне плохо организованных разведочных работ, бессистемности и разбросанности деятельности. Леман с пессимизмом писал, что «и через 300 лет

киргизская степь не будет вторым Баку».

Компания Леман и Ко предложила властям продать концессию иностранному капиталу или создать смешанное общество. В 1907 году Леман начал переговоры с иностранными предпринимателями — сначала с английскими, а затем с немецкошвейцарскими синдикатами. Политику иностранных инвестиций в российскую экономику поддержало правительство. Так, министр финансов, позже председатель Совета министров страны С. Ю. Витте говорил: «Россия нуждается в капиталах так же, как Сахара в воде».

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Русский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота