Источники воды Конечно, лучше всего пить чистую родниковую воду. Она является наиболее полезной. В ее отсутствие люди пьют воду из водопроводного крана, из бутылок, а некоторые сами фильтруют воду с домашних фильтров. Вода из водопроводного крана содержит хлор и другие средства промышленной очистки, которые являются вредными для организма. Кроме того, даже промышленная очистка не всегда гарантирует отсутствие бактерий. Вода, которую продают в пластиковых бутылках, может таить в себе опасность токсичных примесей. Причем они накапливаются по мере хранения на полках продуктовых магазинов. Поэтому лучше всего самим фильтровать воду и хранить ее лишь короткое время. Причем лучше хранить не в пластиковых контейнерах, а в стеклянных сосудах. Домашние фильтровальные устройства продаются в магазинах вместе с контейнерами.
Наиболее оптимальными являются так называемые щелочные фильтры, которые делают воду менее кислой, что более полезно для организма. Кровь человека обладает слабощелочными свойствами. К сожалению, у многих людей в крови накапливается много кислот. Такое состояние ухудшает организма удалять токсины. Считается, что многие проблемы со здоровьем связаны с излишней кислотностью внутренней среды организма. Это может вызывать такие состояния, как хроническая усталость, боли в мышцах, суставах, а также более серьезные проблемы, такие как атеросклероз, рак, диабет, аутоиммунные и другие хронические заболевания.
Решение многих проблем со здоровьем можно найти, потребляя гексагональную (щелочную) воду. Это обеспечит возвращение внутренней среды в нормальное слабощелочное состояние и нормализует функции внутренних органов и тканей.
Письмо
1. Прочитайте текст. Составьте цитатный план из 3 пунктов, пользуясь ключевыми словами текста
2. Произведите полный синтаксический разбор выделенных предложений.
Уже под самым Ржевом совершил Николай Харитонов подвиг, утвердивший за ним славу не только в полку, но и в дивизии.
Тяжелый танк, ища брода через ручей, набрёл гусеницей на заложенную в снег мощную противотанковую мину-тарелку. Однако, по счастливой случайности, мина попала между шпор траков. Её зажало недостаточно сильно, и она не взорвалась. Вынуть же из-под гусениц мину, вмёрзшую в сложившийся весенний снег и землю, казалось невозможным.
Вот это-то дело и вызвался добровольно совершить Николай Харитонов. Он потребовал, чтобы все отошли подальше от танка, и начал действовать. Лёг на землю, сбросил рукавицы, и ногтями очень осторожно стал потихоньку выгребать из-под гусеницы крепкий снег.
Он проработал так четырнадцать часов.
Харитонов нёс за ручку разряжённую мину-тарелку, бросил её у костра. И тут же упал без чувств на руки товарищей.
потихоньку:
по — префикс (приставка)
тих — корень
оньк — суффикс
у — суффикс
Разряжённую:
Причастие, образовано от глагола разрядить.
Начальная форма: разряжённый (именительный падеж единственного числа мужского рода);
Постоянные признаки: страдательное время, совершенный вид;
Непостоянные признаки: единственное число, винительный падеж, женский род, полная форма.
Вынуть(глагол) же(частица) из-под(предлог) гусениц(существительное) мину(существительное), вмёрзшую(причастие) в(предлог) сложившийся(причастие) весенний(прилагательное) снег(существительное) и(союз) землю(существительное), казалось(глагол) невозможным(наречие односоставное(сказуемое - вынуть), распрастраненное, осложненно причастным оборотом.
3) 2. небрежно написано, неполученные билеты, нездоровый вид
4) 1. Комиссионный сбор, натруженные руки, лимонный напиток
5) 1. Согласно расписаниЮ у нас сейчас урок математики.
2. Началось распределение ролей, после выбора пьесы.
7) Эпитет
8) 1. Собственной жизнью
4. Закон эволюции
9) Архимед сказал
10) Неопределенно-личное
11) 3. животное в образе человека
12) 5. Заметив рядом с собой тень угрожающего смертью оружия. Деепричастный оборот.
13) 4
Объяснение:
Героизм и патриотизм советского народа, ярко проявившиеся в годы Великой Отечественной войны, взаимосвязаны. Эти два понятия — стороны одной медали. Страна не выдержала бы такого страшного и сурового испытания, если бы не жила единой мыслью: «Все для фронта, все для победы!» Солдаты самоотверженно воевали, не имея ни выходных, ни праздников, но так же жил и тыл: ведь солдатам нужны были патроны, снаряды, оружие, истребители и бомбардировщики, танки, пушки, зенитки, чтобы бить фашистов. Все это делали в тылу.