История эта неприятная». Пишем слитно, т. к. можно подобрать синоним без не. 1. Нам предстояла (не)близкая, но приятная дорога.
Пишем , т. к. .
2. Живут они (не)богато, а бедно.
Пишем , т. к. .
3. Она вовсе (не)образованнее мужа.
Пишем , т. к. .
4. Но говорят, вы (не)людим: в глуши, в деревне всё вам скучно.
Пишем , т. к. л
В гуще леса можно разглядеть белочку прыгающую с дерева на дерево(в.п)
Через несколько километров от города можно разглядеть широкий луг(в.п.)
После дождя луг от росы ярко сверкал на солнце(и.п)
Утром нужно собрать дочь в школу(в.п)
Дочь усердно матери по дому.(и.п)
У моей бабушки растет белая пахнущая сирень(и.п)
Мама любит нюхать только что сорванную с куста сирень.(в.п)
Трамвай - удивительное средство передвижения.(и.п)
После школы я 15 мин жду свой трамвай , чтоб доехать домой.(в.п)
Солидарность — это единство (группы или класса), которое порождает единство интересов, задач, стандартов и взаимопонимание, или же основывается на них[1][2]. Данное понятие отсылает к таким связям в обществе, которые объединяют людей в единое целое. Оно используется преимущественно в социологии, а также в иных общественных (социальных) науках или философии.
Категория солидарности играет важную роль как в социалистических политических теориях, так и в католическом социальном учении[3].
Основания солидарности в разных обществах различны. В «простых» обществах оно может основываться преимущественно на родстве (kinship) и общих ценностях. В более сложных обществах имеются разнообразные теории, в рамках которых рассматривается вопрос о том, что созданию чувства социальной солидарности[1].
Солидарность также является одним из шести принципов Хартии Европейского союза по правам человека[4], а 20 декабря каждого года — это Международный день солидарности людей, признанный ООН.