"из абзаца выпишите два слова с приставкой. Разберитесь их по составу - единственными летающими млекопитающими на Земле являются летучие мыши. Они относятся в отряду рукокрылых. Он насчитывает 950 видов. Многие люди боятся летучих мышей из за того, что они летают только по ночам и имеют обыкновение, словно призраки, бесшумно появляться из темноты. Они действительно не очень симпатичные. Эластичная перепонка соединяет пальцы передних конечностей, бока тела и задние конечности. Получается своеобразное крыло. Мордочка летучей мыши одновременно напоминает мордочку обычной мыши и поросячье рыльце."
Но это совершенно неверно.
Многие птицы защитить себя зимой благодаря пуху, который растет под оперением. Он задерживает теплый воздух и защищает птицу от холода. Животных защищает от холода шерсть, под которой также вырастает пух.
Человек защищает себя от холода подобным же образом, только вместо пуха он использует одежду. Между несколькими слоями одежды, которую мы надеваем на тело, содержится много воздуха. Он и сохранить тепло нашего тела в холодное время года.
Большинство птиц улетают по другой, более существенной причине — недостатку еды в зимние месяцы.
Основной рацион большинства птиц составляют насекомые, которые зимой или умирают, или впадают в спячку. Поэтому птицам становится трудно добывать себе еду.
Вот почему ласточки улетают на юг. По этой же причине улетают и дикие гуси.
На юге насекомые не погибают от холодов. Их можно ловить столько, сколько нужно для пропитания.
Аисты и цапли улетают на юг, когда замерзают пруды. Лед укрывает лягушек, жаб, маленьких рыбок и личинок.
Зимой исчезают даже мыши, которых тоже едят птицы. Они прячутся глубоко под снегом в своих норках.
Конечно, некоторые птицы остаются, поскольку они научились есть отходы, которые выбрасывает человек. Они находят необходимую еду в садах, прудах и на свалках.
2.Ночью темно, потому что это пора грез. В темноте лучше мечтать. Ну и отдыхать конечно. Глазки закрываешь и уносишся в другой рамантический-только твой мир. Каторый доступен только тебе.
3.По большому счету, все грибы ядовитые (за исключением шампиньонов, вешенок и т. п. )
Просто в съедобных грибах яды менее стойкие к термической обработке и, например, при варке разрушаются. В несъедобных или ядовитых - не разрушаются.