Из предложения" домик добродушно поглядывает из-под своей порыжелой тесовой крыши узкими окошечками с белыми ставнями" нужно сделать предложение с однородными членами без союзов; бессоюзное сложное, между частями которого нужно поставить точку с запятой; бессоюзное сложное между частями которого нужно поставить запятые
И. Шмелев – это писатель первой половины XX-ого века. Он очень рано начал писать какие бы то ни было произведения. Из немного смешного и комедийного автобиографического рассказа «Как я стал писателем», мы узнаем, что даже в детстве автор увлекался тем, что рассказывал разные истории и был «балаболом».
Мне очень понравился этот рассказ, потому что из него мы узнаем в подробностях, как знаменитый русский писатель приобрел такую славу и с чего он начинал. Более того, удивительно то, что и сам И. Шмелев стал писателем неожиданно. «Вышло это так просто и неторжественно, что я и не заметил. Можно сказать, вышло непредумышленно», - пишет он.
Но по ходу рассказа мы можем понять, что писательским талантом И. Шмелев обладал с ранних лет. Еще в третьем классе он писал поэмы, а потом перешел на рассказы. Даже несмотря на то, что за некоторые произведения его очень сильно ругали, автор все-таки не отчаялся и не бросил писать. Мне кажется, если обладаешь каким-то талантом или если тебе нравится какое-то дело, то не стоит его бросать только потому, что это не нравится кому-то другому. Ведь именно так и поступил И. Шмелев.
И вот однажды он пишет рассказ «У мельницы» и отправляет его в не очень известную редакцию. Проходит много времени, и он сам уже забывает об этом рассказе, как вдруг, ни с того ни с сего, его вызывают в эту самую редакцию и говорят, что рассказ его им очень понравился. Это был, на мой взгляд, переломный момент. Ведь это была самая первая публикация И. Шмелева. Мы только можем представить, какого было счастье человека, который любит писать, увидеть себя на страницах журнала. Через строки романа я даже могу почувствовать то, что переживал сам И. Шмелев.
Мне очень понравился этот рассказ, потому что он написан живым языком и написан на основе реальных событий, которые происходили со знаменитым русским писателем.
С неба вместо снега уже капает дождь. Летя вниз, капли сверкают и гаснут на снежном покрывале. И от этого снег становится мокрым и зернистым.
На размытой дороге видишь последние остатки льда. Они похожи на хрубкие черепки. И на этих ледян.
Ещё - ( й' ищ' о)
[й'] - согл., зв., мягк.
Е
[и] - гласн., безударн.
Щ [щ] - согл., мягк., глух.
Ё [о] - гласн., ударн.
3 буквы, 4 звука
Пере (приставка) лет(корень) а (суффикс) ют (окончание)
Весенние (поля) - прил.
1. Поля (какие?) весенние
Н. ф. - весенний
2. Пост. - относит.
Непост. - И. п., ед.ч., м. р.
3. Поля (какие?) весенние (определение)
Заяц (подлежащее) с трудом (обстоятельство) скачет (сказуемое) по снегу (обстоятельство)
(Повеств., невоскл., простое, распр.)