Из-за чего возникли ошибки в данных предложениях? Нужно исправить ошибки. 1. После осмотра места происшествия мы проверили данные, полученные из экспертно-криминалистической лаборатории, и которые находились у руководителя следственной группы. 2. Цель нашей лекции - знакомств с основными юридическими понятиями и какие особенности они имеют. 3. Лекции были прочитаны не только на нашем курсе, но и факультете. 4. Когда приезжаешь в этот город, бросается в глаза порядок и чистота на улицах, скверах, площадях, даже переулках. 5. Проводятся регулярно соревнования в университете, факультете, даже студенческих группах. 6. В курсовой работе необходимо исследовать не только текст кодекса, но нужно было еще сделать его анализ, а также отметить изменения, введенные в новой редакции. 7. К сожалению, новые формы работы не привлекли внимания как студентов, так и учебного заведения в целом. 8. Никто из нас даже не поинтересовался состоянием здоровья Алексея и почему он вторую неделю пропускает занятия.
Однажды шли по пшеничному полю студенты. Торопились. Думали срезать путь и поэтому пошли по полю. По дороге им встретился один старик – местный житель. Он рассказал им одну историю.
« К лету 1942 года фронт был от нас уже далеко. Все ушли с армии на фронт, в деревне остались только старики, женщины и дети. Питались впроголодь. Вся надежда была на пшеницу, зреющую в поле. А пшеница в этом году была отменная.
Хотя фронт был уже далеко, воздушные бои мы все же могли наблюдать. И вот однажды жарким летним днем два «мессера» яростно наступали на наш «як». Бой происходил над нашей деревней, которую фашисты сожгли при отступлении. Все жители деревни жили в землянках. Самолеты дрались долго. Но вот один «мессер» задымился и полетел прочь. Он разбился в районе Старых Руз. Второй стервятник, испугавшись, улетел.
Ястребок остался один. Вдруг из-под него повалил дым. Мы испугались: ястребка подбили?!
Под ним было широкое ровное поле – самое удобное место для посадки. Летчик начал было опускаться, но в последний момент увидел, что на этом поле зеленеет пшеница. Он резко выровнял самолет и полетел дальше, за поле. Там он, наконец, приземлился, но так как место оказалось маловато, то при резком торможении самолет перевернулся.
Я одним из первых подбежал к самолету. Летчик был еще жив. Он попросил нас приподнять хвост самолета, чтобы он мог открыть крышку и вылезти. Но силы наши были слишком малы. Летчик, поняв, что все наши усилия тщетны, стал кричать нам: «Уходите отсюда подальше, сейчас будет взрыв!» - и как сейчас помню его слова: «Пшеницу берегите!»
Едва мы успели отбежать как раздался взрыв. Оно ведь как было: лето, жара невыносимая, дождей нет, а летчик хотел сохранить хлеб, ведь сколько людей в те годы голодало и на фронте, и в тылу.»
На этом старик закончил свой рассказ. Все стояли молча. Каждый думал о своем, а в целом все думали о пшенице, из-за которой летом 1942 погиб летчик.
Каждый в те годы понимал, как велико значение хлеба, и поэтому хлеб берегли, как зеницу ока.
В наше время хлеб ценят меньше, потому что его очень много. А если бы все знали, с каким трудом выращивают сельские труженики хлеб, то не разбазаривали бы его.
Так будем же беречь хлеб!
Как я готовлю сырники.
Готовить это простое, но очень вкусное блюдо я научился совсем недавно, и по выходным делаю это с удовольствием. Они у меня получаются пышными и нежными.
Чтобы сырников хватило на всю семью, я беру примерно 0,5 кг творога; выбираю самый сухой, жирный и свежий домашний творог. Растираю его вилкой, добавив щепотку соли и пару ложек сахара, т.к. люблю сладкое. Аккуратно разбиваю в отдельную чашку свежее яйцо и взбиваю его вилкой. Соединяю взбитое яйцо с творожной массой, добавляю примерно один стакан муки, перемешиваю и получаю тесто. Его я скатываю в колбаску диаметром сантиметров 6 или 7 и на столе, посыпанном мукой, разрезаю её на шайбочки.
Далее я ставлю на огонь чистую сковороду, разогреваю её с небольшим количеством рафинированного подсолнечного масла и осторожно выкладываю на неё шесть сырных лепешек. Внимательно наблюдаю, чтобы они не подгорели, а при необходимости добавляю на сковороду масло. Когда сырники подрумянились, я делаю вывод, что они готовы, и специальной лопаткой снимаю их со сковороды. У меня наготове чистая широкая тарелка, застеленная бумажной салфеткой, которая впитывает в себя лишний жир.
Так я поджариваю все лепешки. Они отменно выглядят и аппетитно пахнут. Сестра Варя тем временем накрывает на стол. Она приносит деревенскую сметану, брусничное варенье. Я ставлю в центр стола блюдо с горячими сырниками, и мы зовем родителей. Завтрак удался на славу!