Количество несъеденной пищи в США, отправляющейся на свалку, достигло рекордных объемов, которые не только загрязняют окружающую среду продуктами разложения, но и увеличивают потребление пресной воды и парниковые выбросы за счет использования ресурсов, необходимых для производства продовольствия на американских фермах, сообщается в исследовании, опубликованном в журнале PLoS ONE.
Авторы работы, Кевин Холл (Kevin Hall) и его коллеги из Национального института диабета и расстройств пищеварения и почек, сумели подсчитать объемы пищевых отходов США, учитывая известные объемы поставок продуктов питания в этой стране, а также количество съедаемой американцами пищи, которое оценили, использовав математическую модель, связывающую средний вес человека, его метаболизм и количество употребляемой пищи. Использовав такие исходные данные, как численность населения страны и изменение среднего веса американца с начала 1974 года, задокументированное Национальным институтом здоровья США, ученые и сумели определить количество калорий, употребляемых американцами.
Разница в этих двух показателях и есть количество пищи, выбрасываемой на свалку, в пересчете на калории.
Оказалось, что пищевые отходы на душу населения в США с начала 1974 года выросли на 50%, достигнув 1,4 тысячи калорий в день, а в масштабах страны эта цифра составляет 150 триллионов выброшенных калорий пищи в год. Эта цифра примерно на 25% больше, чем предыдущие оценки.
По оценкам ученых, приведенным в статье, на производство выбрасываемой пищи в США затрачивается до четверти всех ресурсов пресной воды, а также 300 миллионов баррелей нефти ежегодно, что составляет, примерно, четыре процента всего потребления нефтепродуктов в этой стране.
В связи с этим, авторы статьи полагают, что чрезмерные объемы поставок продовольствия в США нуждаются в сокращении, так как они негативно отражаются на экологической обстановке, приводят к неоправданному увеличению потребления природных ресурсов и увеличению парниковых выбросов.
Этот же избыток дешевой и доступной пищи, по мнению Холла, и является основной причиной эпидемии ожирения в этой стране.
Упражнение 3.
Замена причастия на деепричастие по образцу:
1. Брат, забыв о моей не принес книгу.
2. Мой друг, обрадовавшись хорошей новости, выбежал из аудитории.
3. Задумавшись, студент не слышал, как вошел преподаватель.
4. Сестра, живя в Анкаре, часто пишет мне письма.
5. Сидя рядом, Настя читала статью.
6. Опоздав на семинар, курсант не вошел в аудиторию.
7. Играя в футбол, ребята громко кричали.
__
Упражнение 4.
Предложения дополнены причастиями или деепричастиями:
1. Стоявший у окна студент прилетел недавно из Гвинеи.
2. Привыкший вставать рано курсант чувствовал себя хорошо.
3. Опоздав на занятия, курсант не вошел в аудиторию.
4. Разговаривающий с Виктором курсант учится в нашей академии.
5. Заболев, Марта не ходила на занятия.
6. Играющий на гитаре курсант из Вьетнама живет со мной в комнате.
__
Упражнение 5.
Замена придаточных предложений деепричастным оборотом:
1. Я не мог приехать к вам, не зная вашего адреса.
2. Возвращаясь с собрания, мы продолжали обсуждать этот вопрос.
3. Отдыхая после занятий в своей комнате, я обычно читаю или слушаю музыку.
4. Курсант не мог отвечать правильно, не понимая вопросов.
5. Говоря по-русски, мы иногда делаем ошибки.
6. Сдавая экзамены, студенты волновались.
7. Мы спорили о новом фильме, идя домой.
8. Учась в школе, моя сестра очень интересовалась биологией.
9. Живя зимой в санатории, я каждый день катался на лыжах.
10. Окончив университет, мой брат поступил в аспирантуру.
12. Получив это письмо, я сразу написал ответ.
13. Она ушла домой, почувствовав себя плохо.
14. Курсант, не подготовившись, ответил на семинаре плохо.
15. Вернувшись с работы, брат позвонит тебе.
Количество несъеденной пищи в США, отправляющейся на свалку, достигло рекордных объемов, которые не только загрязняют окружающую среду продуктами разложения, но и увеличивают потребление пресной воды и парниковые выбросы за счет использования ресурсов, необходимых для производства продовольствия на американских фермах, сообщается в исследовании, опубликованном в журнале PLoS ONE.
Авторы работы, Кевин Холл (Kevin Hall) и его коллеги из Национального института диабета и расстройств пищеварения и почек, сумели подсчитать объемы пищевых отходов США, учитывая известные объемы поставок продуктов питания в этой стране, а также количество съедаемой американцами пищи, которое оценили, использовав математическую модель, связывающую средний вес человека, его метаболизм и количество употребляемой пищи. Использовав такие исходные данные, как численность населения страны и изменение среднего веса американца с начала 1974 года, задокументированное Национальным институтом здоровья США, ученые и сумели определить количество калорий, употребляемых американцами.
Разница в этих двух показателях и есть количество пищи, выбрасываемой на свалку, в пересчете на калории.
Оказалось, что пищевые отходы на душу населения в США с начала 1974 года выросли на 50%, достигнув 1,4 тысячи калорий в день, а в масштабах страны эта цифра составляет 150 триллионов выброшенных калорий пищи в год. Эта цифра примерно на 25% больше, чем предыдущие оценки.
По оценкам ученых, приведенным в статье, на производство выбрасываемой пищи в США затрачивается до четверти всех ресурсов пресной воды, а также 300 миллионов баррелей нефти ежегодно, что составляет, примерно, четыре процента всего потребления нефтепродуктов в этой стране.
В связи с этим, авторы статьи полагают, что чрезмерные объемы поставок продовольствия в США нуждаются в сокращении, так как они негативно отражаются на экологической обстановке, приводят к неоправданному увеличению потребления природных ресурсов и увеличению парниковых выбросов.
Этот же избыток дешевой и доступной пищи, по мнению Холла, и является основной причиной эпидемии ожирения в этой стране.