В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История

Как подготовиться к егэ по русскому языку за 3 месяца ?

Показать ответ
Ответ:
ruslanalsibaev
ruslanalsibaev
12.12.2022 15:53

Відповідь:

Данный отрывок отвечает таким признакам текста:Тематическое единство. Все предложения в тексте раскрывают его тему  ( место чая в рационе человека) и основную мысль (чай не может быть заменой полноценного питания, а в рационе кыргызского ребёнка должен быть заменён национальными напитками). Развёрнутость. Тема текста раскрывается через микротемы (традиция чаепития, употребление чая и анемия, правила употребления чая, альтернатива чаю).Членимость. Текст состоит из предложений.Последовательность. Автор последовательно подводит к выводу об ограниченном употреблении чая.Связность. Предложения в тексте последовательно связаны по смыслу и грамматически (например: Но нужно знать, что неправильное употребление чая может вызвать анемию (в народе малокровие), так как чай содержит кофеин, который усложняет усвоение белков. В Кыргызстане очень высокий процент анемии среди детей. - предложения грамматически связаны лексическим повтором) .Законченность. Текст состоит из зачина (традиции чаепития), основной части (вред чая для больных анемией детей) и концовки (правила употребления чая) Стилистическое единство текста. Текст принадлежит к публицистическому стилю.Заглавие - "Как правильно пить чай?"Выводы: чай не всегда полезен; чаепитие не следует сочетать с приёмом основной пищи; лучше вообще заменить чай национальными напитками.

Пояснення:

0,0(0 оценок)
Ответ:
amitabonbon
amitabonbon
15.11.2021 08:39

1. Подлежащее. Подчёркивается одной чертой , отвечает на вопросы: Кто?,Что?. Чаще всего выражается именем существительным или местоимением в форме именительного падежа.

2. Сказуемое. Подчёркивается двумя чертами, отвечает на вопросы: что делает ?, что будет делать?,что сделать? и т.д... Как правило, сказуемое выражается глаголом, но есть и иные его выражения – существительное, прилагательное, местоимение, причастие и др

3. Дополнение. Подчёркивается пунктирной линией , отвечает на вопросы косвенных падежей (т.е. на вопросы любого падежа, кроме Именительного). Чаще всего дополнение выражается именем существительным и местоимением.

4. Определение. Подчёркивается волнистой линией, отвечает на вопросы: какой? чей? Чаще всего определения выражаются именами прилагательными, но могут быть выражены и другими частями речи.

5. Обстоятельство. Подчёркивается пунктиром с точкой, отвечает на вопросы: как? где? куда?Обычно обстоятельства выражаются наречиями, деепричастиями, падежными и предложно-падежными формами существительных, реже — инфинитивом.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Русский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота