После крестья ставится запятая,потому что дальше идет деепричастный оборот,а деепр. и причастный оборот всегда с обеих сторон выделяются запятыми. Причастный оборот отвечает на вопрос который и какой,а дееприч. оборот на вопрос что делая,что сделав? После "община"не ставится запятая потому что там идет не перечисление,а пояснение этого слова. После слова доктрин ставится запятая, кажется,потому это сложное предложение, в первой части естьтподлежащее "гибель" и сказуемое"означало" , и во второй части есть подлежащее"свободный фермер" и сказуемое"умирать"
Мы рассматривали сотни горных пород, то завязА ННых( мн.ч., род. п ) в узлы, то падА ВШ их( мн.ч., род.п. ) волнистыми пластами, то свис А ВШ их( мн.ч., р.п. ) над головой квадратными плитами. Зеленоватый сумрачный воздух, наполнЕННый ( им.п., ед.ч., м.р. ) солнечным дымом и желтыми отвесами скал, струился над ними. 3) НескошЕННые ( мн.ч., им.п ) луга так душисты, что с непривычки туманится и тяжелеет голова. 4) В Мещерском крае можно увидеть лесные озёра с темной водой, обширные болота, покрыТые( мн.., им.п. ) ольхой и осиной, одинокие, обуглЕННые ( им.п., мн.ч. ) от старости избы лесников 5) Из деревни изредка доносился запах только что испечЕННого ( р.п.. ед.ч., м.р. ) черного хлеба .
Зеленоватый сумрачный воздух, наполнЕННый ( им.п., ед.ч., м.р. ) солнечным дымом и желтыми отвесами скал, струился над ними.
3) НескошЕННые ( мн.ч., им.п ) луга так душисты, что с непривычки туманится и тяжелеет голова.
4) В Мещерском крае можно увидеть лесные озёра с темной водой, обширные болота, покрыТые( мн.., им.п. ) ольхой и осиной, одинокие, обуглЕННые ( им.п., мн.ч. ) от старости избы лесников
5) Из деревни изредка доносился запах только что испечЕННого ( р.п.. ед.ч., м.р. ) черного хлеба .