Как вы понимаете смысл предложения семья источник любви солидарности? согласны ли вы с мнением выражение в выделенном предложении? что такое жизненные ценности? почему семью называют хранительницей ценности культуры
ПРИЧАСТИЯ Не с полными причастиями пишется р а з д е л ь н о: 1)если причастие имеет зависимые слова,то есть образует причастный оборот: На столе лежало не отправленное мною письмо. - На столе лежало неотправленное письмо; 2)если в предложении есть противопоставление с союзом а: В вазе стояли не увядшие , а свежие цветы.
Не с полными причастиями пишется с л и т н о : 1)если причастие не имеет зависимых слов: непрекращающийся дождь; 2)если причастие не употребляется без не- : ненавидящий взгляд.
С краткими причастиями не пишется р а з д е л ь н о : Письмо не отправлено.Книга не прочитана
ПРИЛАГАТЕЛЬНЫЕ Не с прилагательными пишется с л и т н о: 1) если слово не употребляется без не-: невзрачный,небрежный 2) если слово с не- можно заменить близким по значению словом без не-:нездоровый-больной,вежливый-грубый Частица не с прилагательными пишется р а з д е л ь н о: 1) если в предложении есть или подразумевается противопоставление: Путь был не легким,а трудными и долгим.Это не серебристая ель, а также с краткими прилагательными,которые употребляются только в функции сказуемого: не рад,не должен,не готов и т.д.
Обособление уточняющих обстоятельств. Под уточнением понимается сужение объема понятия, его конкретизация. Необходимо запомнить следующие положения: а) если в предложении одно обстоятельство, оно не может быть уточняющим; б) уточняющие обстоятельства могут быть трех разрядов: места, времени, образа действия; в) уточняющее обстоятельство должно стоять после обстоятельства такого же разряда и сужать, конкретизировать его значение; тогда оно выделяется запятыми. Например, в предложении Еще вчера в саду шумела листва два обстоятельства, но уточняющих среди них нет, так как эти обстоятельства разных разрядов: вчера - времени и в саду - места. В следующих предложениях у обособлений наблюдаются все признаки уточняющих обстоятельств: Под бугром, в глубоком овраге, бормотала речушка Вертушинка (К. Паустовский) ; Тихо, с боязнью, она говорила ему что-то странное (М. Горький) . Он встряхнул кудрями и самоуверенно, почти с вызовом, взглянул вверх на небо (И. Тургенев) .
Не с полными причастиями пишется р а з д е л ь н о:
1)если причастие имеет зависимые слова,то есть образует причастный оборот: На столе лежало не отправленное мною письмо. - На столе лежало неотправленное письмо;
2)если в предложении есть противопоставление с союзом а: В вазе стояли не увядшие , а свежие цветы.
Не с полными причастиями пишется с л и т н о :
1)если причастие не имеет зависимых слов: непрекращающийся дождь;
2)если причастие не употребляется без не- : ненавидящий взгляд.
С краткими причастиями не пишется р а з д е л ь н о : Письмо не отправлено.Книга не прочитана
ПРИЛАГАТЕЛЬНЫЕ
Не с прилагательными пишется с л и т н о:
1) если слово не употребляется без не-: невзрачный,небрежный
2) если слово с не- можно заменить близким по значению словом без не-:нездоровый-больной,вежливый-грубый
Частица не с прилагательными пишется р а з д е л ь н о:
1) если в предложении есть или подразумевается противопоставление: Путь был не легким,а трудными и долгим.Это не серебристая ель, а также с краткими прилагательными,которые употребляются только в функции сказуемого: не рад,не должен,не готов и т.д.
Под уточнением понимается сужение объема понятия, его конкретизация. Необходимо запомнить следующие положения:
а) если в предложении одно обстоятельство, оно не может быть уточняющим;
б) уточняющие обстоятельства могут быть трех разрядов: места, времени, образа действия;
в) уточняющее обстоятельство должно стоять после обстоятельства такого же разряда и сужать, конкретизировать его значение; тогда оно выделяется запятыми.
Например, в предложении Еще вчера в саду шумела листва два обстоятельства, но уточняющих среди них нет, так как эти обстоятельства разных разрядов: вчера - времени и в саду - места. В следующих предложениях у обособлений наблюдаются все признаки уточняющих обстоятельств: Под бугром, в глубоком овраге, бормотала речушка Вертушинка (К. Паустовский) ; Тихо, с боязнью, она говорила ему что-то странное (М. Горький) . Он встряхнул кудрями и самоуверенно, почти с вызовом, взглянул вверх на небо (И. Тургенев) .