В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
mykmin001
mykmin001
13.11.2022 14:46 •  Русский язык

Как вы понимаете значение словосочетания материнская любовь? сочинение 15.3текст.(1)городской человек не ведает, чем пахнет земля, как она дышит, как страдает от жажды, – земля скрыта от его глаз застывшей лавой асфальта.(2)меня мать приучала к земле, как птица приучает своего птенца к небу. (3)но по-настоящему земля открылась мне на войне. (4)я узнал свойство земли: под сильным огнём прижимался к ней в надежде, что смерть минует меня. (5)это была земля моей матери, родная земля, и она хранила меня с материнской верностью. (6)один, только один раз земля не уберегла (7)я очнулся в телеге, на сене. (8)я не почувствовал боли, меня мучила нечеловеческая жажда. (9)пить хотели губы, голова, грудь. (10)всё, что было во мне живого, хотело пить. (11)это была жажда горящего дома. (12)я сгорал от жажды.(13)и вдруг я подумал, что единственный человек, который может меня мама. (14)во мне пробудилось забытое детское чувство: когда плохо, рядом должна быть мама. (15)она утолит жажду, отведёт боль, успокоит и я стал звать её.(17)телега грохотала, заглушая мой голос. (18)жажда запечатала губы. (19)а я из последних сил шептал незабываемое слово «мамочка». (20)я звал её. (21)я знал, что она откликнется и придёт. (22)и она появилась. (23)и сразу смолк грохот, и холодная животворная влага хлынула гасить : текла по губам, по подбородку, за воротник. (24)мама поддерживала мою голову осторожно, боясь причинить боль. (25)она поила меня из холодного ковшика, отводила от меня смерть.(26)я почувствовал знакомое прикосновение руки, услышал родной голос: – (27)сынок, сынок, родненький…(28)я не мог даже приоткрыть глаза. (29)но я видел мать. (30)я узнавал её руку, её голос. (31)я ожил от её милосердия. (32)губы разжались, и я мама, мамочка…(34)моя мать погибла в осаждённом ленинграде. (35)в незнакомом селе у колодца я принял чужую мать за свою. (36)видимо, у всех матерей есть великое сходство, и если одна мать не может прийти к раненому сыну, то у его изголовья становится другая.(37)мама. (38)мамочка.(39)я много знаю о подвигах женщин, выносивших с поля боя раненых бойцов, работавших за мужчин, отдававших свою кровь детям, идущих по сибирским трактам за своими мужьями. (40)я никогда не думал, что всё это, несомненно, имеет отношение к моей матери. (41)теперь я оглядываюсь на её жизнь и вижу: она через всё это. (42)я вижу это с опозданием. (43)но я вижу.(44)на пискарёвском кладбище, заполненном народным горем, зеленеет трава. (45)здесь похоронена моя мать, как и многие другие жертвы блокады. (46)документов нет. (47)очевидцев нет. (48)ничего нет. (49)но есть вечная сыновья любовь. (50)и я знаю, что сердце моей матери стало сердцем земли.

Показать ответ
Ответ:
Юля0220
Юля0220
18.03.2022 02:56
Лингвист А. А. Зеленецкий утверждал, что придание образности словам постоянно совершенствуется в современной речи посредством эпитетов, и с этим нельзя не согласиться.
    Эпитет – это красочное определение при слове, которое влияет на его выразительность. Использование эпитетов в речи позволяет наиболее точно описать какой-то предмет или явление, подчеркнуть отношение человека к чему-либо, придает речи эмоциональную окраску и яркость.
   Например: Серебряные коньки, шелковые кудри. Используя эпитет, писатель выделяет те свойства и признаки изображаемого им явления, на которые он хочет обратить внимание читателя. Эпитетом может быть всякое определяющее слово: существительное – например: "бродяга-ветер", прилагательное – например: "деревянные часы", наречие или деепричастие: "ты жадно глядишь" или "самолеты несутся, сверкая".В народном поэтическом творчестве часто используется так называемый постоянный эпитет, переходящий из одного определения в другое, например: красна девица, сине море, зелена трава. Эпитет является простейшей формой тропа.  Богатая русская речь просто не была бы такой яркой и выразительной без использования в ней эпитетов.
Итак, чем больше эпитетов можно подобрать при описании чего-либо, чем они точнее, тем лучше мы понимаем чувства человека и представляем себе описываемую ситуацию.
0,0(0 оценок)
Ответ:
ValeraSmirnov213123
ValeraSmirnov213123
05.09.2022 04:33

слова в ед.ч..

И.п.- бант, столяр, похороны, сват, герб, творог.

Р.п.-банта, столяра, похоронов, свата, герба,творога.

Д.п.-банту, столяру, похоронам, свату, гербу, творогу.

В.п.-бант, столяра, похороны, свата, герб, творог.

Т.п.-бантом, столяром, похоронами, сватом, гербом, творогом.

П.п.-о банте,о столяре, о похоронах, о свате, о гербе, о твороге.

 не написала слово похороны,потому что это может быть и в ед.ч и во мн.ч.

.и сёравно склонения будут одинаковы.

слова во мн.ч.

 

 

И.п.- банты, столяры,сваты,гербы,твороги.

Р.п.- бантов, столяров,сватов,гербов,творогов.

Д.п.-бантам, столярам,сватам,гербам,творогам.

В.п.-банты,столяров,сватов,гербы,твороги.

Т.п.-бантами,столярами,сватами,гербами,творогами.

П.п.-о бантах, о столярах,о сватах, о гербах, о творогах.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Русский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота