На письме и при пунктуационном разборе, соответственно, возможны несколько вариантов оформления прямой речи: Прямая речь стоит перед словами автора:
«П», - а.
«П!» - а.
«П?» - а. Прямая речь стоит после слов автора:
А: «П».
А: «П!»
А: «П?» Прямая речь прерывается словами автора:
«П, – а, – п».
«П, – а. – П».
«П? – а. – П».
«П! – а. – П».
Однородные члены предложения изображаются на схеме в виде кругов, внутри которых помещается графическое обозначение члена предложения. Однородными могут быть все члены предложения: подлежащие (одна прямая линия), сказуемые (две прямых линии), дополнения (одна пунктирная линия), определения (одна волнистая линия) и обстоятельства (пунктирная линия с точкой между чёрточками). Вместе с ними на схеме указываются относящиеся к ним знаки препинания и союзы (соединительные, противительные, сопоставительные). Однородные члены могут употребляться в предложении вместе с обобщающим словом. На схеме оно обозначается кружком с жирной точкой внутри.
Прямая речь стоит перед словами автора:
«П», - а.
«П!» - а.
«П?» - а.
Прямая речь стоит после слов автора:
А: «П».
А: «П!»
А: «П?»
Прямая речь прерывается словами автора:
«П, – а, – п».
«П, – а. – П».
«П? – а. – П».
«П! – а. – П».
Однородные члены предложения изображаются на схеме в виде кругов, внутри которых помещается графическое обозначение члена предложения. Однородными могут быть все члены предложения: подлежащие (одна прямая линия), сказуемые (две прямых линии), дополнения (одна пунктирная линия), определения (одна волнистая линия) и обстоятельства (пунктирная линия с точкой между чёрточками). Вместе с ними на схеме указываются относящиеся к ним знаки препинания и союзы (соединительные, противительные, сопоставительные).
Однородные члены могут употребляться в предложении вместе с обобщающим словом. На схеме оно обозначается кружком с жирной точкой внутри.