Какая из характеристик верна для данного предложения?
Выбери правильный ответ.
Всем было интересно наблюдать с берега, как пароход идет
по реке.
(1) бессоюзное предложение осложненное однородными обстоятельствами осложненное однородными подлежащими
(4) сложноподчиненное предложение
1. Здание (здани - корень), подготовить (под - приставка), безжалостно (без - приставка), исчез (исчез - корень), искоренить (ис - приставка), сгоревший (с - приставка), здравница (здрав - корень), разбитый (раз - приставка), сзади (с - приставка), преобразить (пре - приставка), прибрежный (при - приставка), сыграть (с - приставка, ыгр - корень), приезжать (при - приставка), прикрывать (при - приставка), призадуматься (при - приставка), приветствие (привет - корень), пререкаться (пререка - корень), приключение (приключ - корень), прерывать (пре - приставка), прилежный (прилежн - корень), премиленький (пре - приставка), преспокойно (пре - приставка), преобразовать (пре- приставка), превратить (преврат - корень), премьера (премьер - корень), прицепиться (при - приставка), подытожить (ытож - корень), притаиться (при - приставка, приклеить (при - приставка), при при корень),
2. Загорать (гор - корень), стирать (стир - корень), заросли (рос - корень), располагаться (лаг - корень), расстилаться (стил - корень), блестеть (блест - корень), начинать (чин - корень), прикасаться (кас - корень), заря (зар - корень), протереть (тер - корень), растение (раст - корень), избирать (бир - корень), прикосновение (кос - корень), росток (рост - корень), касание (кас - корень), нарастить (раст - корень), положить (лож - корень), излагать (излаг - корень), подгореть (гор - корень), загар (гар - корень), сложение (слож - корень), пригореть (гор - корень), зарница (зар - корень), вымирающий (мир - корень), выжигать (жиг - корень).
"Львовский сырник"
Яйца разделили на желтки и белки. Взбили миксером желтки с сахаром до пышной светлой массы. Добавили манку и мягкое сливочное масло. Снова взбили. Положили в массу творог. Перемешали лопаткой. Добавили цедру и изюм. Снова перемешали.
Белки взбили миксером. Выложили белковую массу поверх творожной. Аккуратно вмешали белки. Взяли форму для выпечки, смазали её маслом. Выложили тесто. Разровняли лопаткой. Пекли сырник 40-50 минут в духовке при температуре 180°С до румяной корочки. Вынули сырник из формы и охладили.
Ингредиенты для глазури положили в сотейник и поставили на минимальный огонь. Постепенно перемешивали. Горячей глазурью залили сырник.