Какие части выделяются в письме? Какие чувства к маме в нем выражаются?
Как он рассказывает о своих наградах?
Какой тон (спокойный, напряженный) письма?
Судя по письму, что вы можете сказать о характере Николая?
Какие типы предложений по цели высказывания используются в письме?
Как вы понимаете смысл предложения “Пуля меня просто не берет, кто-то будто надежно охраняет меня”?
С сайта: http://www.romanticcollection.ru
Пережитая драма женщины, обречённой на одиночество, виновник её несчастья случаем вернувшийся и случаем влюбившийся, добившийся ответного чувства — и в решительный момент ожидаемого узнавания не узнавший в возлюбленной жертву своей “преступной проказы”... В противоположность всем канонам повесть оканчивается не мотивом любовного соединения, а мотивом вины; концовка сводит в один фокус все драматические сюжетные линии, развёрнутые в повести. Концовка не только сводит воедино все драматические линии, но и открывает новые жизненные пути. Счастье героев далеко не безоблачное. К нему примешивается чувство вины и стыда, ощущение потерянной возможности счастья Марьи Гавриловны и Владимира. Поэтому нельзя со всей уверенностью сказать, как сложатся дальнейшие судьбы героев. Они оказываются на таком же перепутье. Впереди ещё целая жизнь с её неожиданными поворотами.
При написании "Метели" Пушкин использует в качестве своеобразной «канвы» фабулы двух произведений В. И. Панаева - «Отеческое наказание (Истинное происшествие) » и «Кто бы это предвидел? (Истинное происшествие)» . В этих повестях рисовалась почти та же исходная ситуация: замена жениха в момент венчания. Но у Панаева читатель в отличие от героя все время знает истинное положение вещей: герой Панаева понесёт наказание за своё легкомыслие, а Пушкин вводит в повествование таинственность.
Был у этой истории и реальный прообраз. Проводится аналогия между повестью «Метель» и семейными историями Пушкиных.
Один случай произошел в селе Уньки, по соседству с тульским имением рода Пушкиных незадолго до написания повести. Священник тайно, без согласия родителей обвенчал девицу по фамилии Ларина и некого майора Прокопова. Кстати, в «Метели» Пушкин упоминает именно о тульской гербовой печатке героини.
Второй случай связан лично с Александром Сергеевичем. Вместе с другом семьи Александрой Осиповной Смирновой-Россет он своей сестре Ольге готовить отъезд и такое же тайное, без родительского согласия, венчание с Павлищевым. Увы, тот брак вышел неудачным.
И третий случай - Дед Натальи Николаевны Гончаровой, Загряжский, был блестящим гвардейским офицером. Одно время он, молодой, но женатый и уже многодетный, служил в Дерпте. Там и познакомился с юной красавицей, дочерью знатного лифляндского барона Лингарда. Загряжский решил во что бы то ни стало обольстить её. Прикинулся холостым, страстно влюблённым. И сумел влюбить в себя девушку. Посмел даже просить у отца руки дочери. Получив резкий отказ, уговорил её бежать. Подкупил сельского попа, разыграл венчание и увёз обманутую невесту в Россию.
Скоро он остыл к ней. Начал рассуждать, что же ему делать дальше? С одной стороны ему грозили судом и расправой влиятельные при дворе немецкие бароны. А с другой – Строгановы, ещё более влиятельная богатейшая родня супруги. Что же ему делать? Как покрыть своё преступление? И Загряжский привозит ничего не подозревающую Лингард в своё имение Ярополец под Волоколамском. Буквально бросает её на руки жене, урождённой баронессе Строгановой. Высказывает женщинам всю правду и просит законную супругу позаботиться о незаконной. Сам же, не заходя в дом и лишь поцеловав детей, разворачивается и уезжает в Петербург на тех самых дрожках, в которых приехал.
Обманутая, проклятая своим отцом и уже беременная мнимая супруга была потрясена. Это потрясение скоро сведёт её в могилу. После родов у неё открылась горячка. Ни лечение, ни уход и заботы не Она скончалась на руках жены человека, так беспощадно, из одного сластолюбия, погубившего её жизнь.
Удачи! Надеюсь, что эти факты вам написать хорошее эссе и порадовать преподавателя.