Июнь я провела дома, а мои родители работали. Но я была рада, потому что, наконец, у меня появилось время для себя. Я читала книжки, слушала музыку, смотрел фильмы, изучала иностранный язык и общался с друзьями. Большую часть времени я была на улице, поэтому неплохо загорел. Остальную половину я провела у себя на даче. Большую часть я провела это время на волге ,купаясь и загорая. Так же мы часто выбирались с друзьями в поле, там ставили палатку разжигали костер и пекли в нем картошку. Это было замечательно. Мы рассказывали друг- другу анекдоты, играли в карты ,а когда темнело сели у костра и пугали себя разными страшилками. Ещё мне запомнился день когда я вышла к небольшому склону ,откуда виднелась волга ,мне так понравилось это место и я привела своих друзей туда. Потом мы устроили там пикник. Мы стали все чаще приходить туда и заметили, что там нету не кого кроме нас так что мы решили что теперь это наше секретное место встреч. Ещё я много рисовала пейзажи этим летом, гуляя по лесу или просто смотря на окружающий меня мир, мне хотелось перенести его в рисунок. Теперь если я посмотрю в альбом могу вспомнить много красочных моментов. Последний месяц лета я провел дома, отдыхая от такого насыщенного отдыха. Занимался обычными делами и готовился к школе. Мне понравилось, как я провела летние каникулы.
Можно сказать, что вся жизнь языка и обращение с ним (языковая практика) есть непрерывное создание и поиски более близких к истине выражений мысли, чувства, переживания. Что из того, что это трудно достижимо! Главное здесь, что движение это бесконечно и беспредельно. Не в этом ли причина развития языка, параллельная развитию человечества? Достоевский устами Версилова в «Подростке» высказал очень важное суждение: «А, и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и дается лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал». Сказано, как это часто бывает у Достоевского, резко, но справедливо и очень емко. О чем здесь говорится? О том, что мысль крепко-накрепко связана со словом, что выразить ее в слове — дело нелегкое, требующее усилий, мучительных поисков наилучшего выражения. Мысль (чувство, переживание) может «пойти в слова» лишь в том случае, если человек обладает культурой словесного выражения, культурой речевого общения и,разумеется, культурой мысли.
Последний месяц лета я провел дома, отдыхая от такого насыщенного отдыха. Занимался обычными делами и готовился к школе. Мне понравилось, как я провела летние каникулы.
Мысль (чувство, переживание) может «пойти в слова» лишь в том случае, если человек обладает культурой словесного выражения, культурой речевого общения и,разумеется, культурой мысли.
Тема текста? Основная мысль?