Какое из следующих утверждений неверно? а) простые предложения не могут соединятся в сложносочинённое только при интонации.
б) сложносочинённое предложение бывают союзами и бессоюзными.
в) если два простых предложения соединены в одно сложное союзом ЗАТО, это предложение сложносочинённое.
г) если в сложносочиненном предложении с одночным собзом ДА (в значенг И ) имеется общий второстепенный член, то запятая между ними не ставится.
Р.п. - широких круглых листьев;хрупких нежных девушек,узких длинных брюк,смелых доблестных бойцов
Д.п - широким круглым листьям,хрупким нежным девушкам,узким длинным брюкам,смелым доблестным бойцам
В.п. - широкие круглые листья,хрупких нежных девушек,узкие длинные брюки, смелых доблестных бойцов
Т.п. - широкими круглыми листьями, хрупкими нежными девушками,узкими длинными брюками, смелыми доблестными бойцами
П.п. - о широких круглых листьях, о хрупких нежных девушках, о узких длинных брюках, о смелых доблестных бойцах
Но у каждого из нас - свой Пушкин, остающийся одним для всех. Он входит в нашу жизнь в самом начале ее и уже не покидает нас до конца.
С немногими из самых замечательных художников слова читатель чувствует себя в такой простой, дружески доверительной, свободной и легкой атмосфере, как с Пушкиным, и даже эти немногие своею располагать к себе читателя обязаны "началу всех начал" нашей литературы.
Читатель, общаясь с Пушкиным, испытывает ощущение простой человечности своего собеседника и никогда не чувствует подавленности близостью гения. Таков светлый, человечнейший гений Пушкина, в этих чертах являющийся образом гармонической, ясной личности.
В. Г. Белинский говорил, что Пушкин принадлежит к вечно живущим и движущимся явлениям, не останавливающимся на той точке, на которой застала их смерть, но продолжающим развиваться в сознании общества.
И весь Пушкин, вся необъятность его исторического развития и возрастания неотрывно связаны с крупнейшими историческими моментами жизни народа.
Появление Пушкина мы объясняем тем общенародным духовным подъемом, который последовал за победой народа в Отечественной войне 1812 года. Весь 19 и начало 20 века, открывая главу за главой своей истории, показывают, как в непримиримой борьбе противоположных классов общества на разных этапах его развития, вплоть до Великого Октября, вырастал и приобретал все большее значение в жизни Пушкин.
Пушкин - певец свободы, обличитель тирании, великий патриот и провозвестник светлого будущего для своего народа - был с нами в нашем движении к этому будущему. И это все более придавало значения его бессмертным созданиям.
http://cito-web.yspu.yar.ru/link1/metod/met32/node5.html
Еще выше, еще больше становится Пушкин!