Какой факт по мнению автора текста свидетельствует о том что пушкину рав читать книги запишите ответ ( Пушкин начал писать очень рано сестра его рассказывала что ещё девятилетним мальчиком до поступления в лицей опробовал сочинять разыграл перед сестрой маленькие комедии когда ну и них Ольга Сергеевна смеялась Пушкин не обиделся Асана себя сочинил по-французски играм многих древних современных писателей Пушкин тоже полюбил в раннем детстве едва научившись читать он собирался в отцовский кабинет доставал снежного шкафа такой не будет ^ в красивом переплёте и погружался в чудесный мир фантазий сингер книги очень сильные отец Пушкина Сергей Львович прекрасно знал литературу мастерски декламировал сам писатель Василий Львович дядя Александр был признанным поэтом картины Пушкин постоянно бываем писатели поэты говорили и спорили о литературе в самом младенчестве вспоминал о сыне Сергей Львович он показал большое уважение писать когда к нам в гости приезжал Николай Михайлович Карамзин шестилетний Александр все что все в его рассказы и не спускался ни в глаз а когда маленького сашу водили из гостиной в детскую укладываюсь поспать няня Арина Родионова принималось напевать ему песни рассказывать русские народные сказки он засыпал под него чего-л с няней Книги разговора писателей поэтов гостиной сказки песни няне все это питала душу маленького саши откладывалось памяти и позже повлиял на его творчество
2. Окончание-это значимая часть слова , которая служит для связи слов в предложении и для образования форм слова...Пример:Кошка ( Окончание а ) изменяем получается кошки ( окончание и) И это и есть образование формы слова..
3. Существительные могут быть в множественном числе и могу в единственном числе ... Пример: Окно-ед.ч. и Окна-мн.ч.
4.Возьмём существительное ягода..
Им.п.-Ягода
Р.п.- Ягода и т.д.
5.1 скл. - жен.род и муж.род ( Окончания а , я )
2 скл. - Сред.род и муж.род-окончание о , е , и нулевое окончание..
3скл.-Токо жен.род и окончание нулевое..
Формы одного и того же слова не отличаются друг от друга словообразовательными морфемами и лексически, но они отличаются формообразующими морфемами и грамматически. Все формы одного и того же слова образуют единую, как правило, полную парадигму (т.е. совокупность всех грамматических форм) данного слова. Далеко не будем отходить от первоначального примера: снег, снега, снегом, о снеге. В данном случае слова отличаются друг от друга окончанием, или флексией.
2. Окончание — формообразующая морфема, которая служит для грамматической связи слов в словосочетании или предложении.
Я люблю баловать себя апельсинами и киви.
Обратим внимание на два слова — апельсинами и киви. Окончание -ами в слове апельсинами позволяет правильно построить словосочетание в этом приложении "баловать апельсинами" (управление). Слово киви является неизменяемым и не имеет окончания. "Баловать киви" (примыкание) звучит негармонично, и нам трудно определить, какие грамматические признаки имеет слово "киви" вне контекста. Слово "киви" связано с "баловать" только лексически.
3. Существует два основных числа для существительных — единственное и множественное число. Как правило, все существительные изменяются по числам: песня — песни, картина — картины, учебник — учебники. Однако существуют также существительные, которые неизменны в числе: красота, желтизна, юг (побывать на югах — разговорная речь!), очки, ворота.
На самом деле, неизменяемые в числе существительные образуют особый разряд существительных, как singularia tantum и pluralia tantum, но это уже информация для развития :))