Какой союз употреблен в предложении А ближние уже сильно трещали от того, что Костер пожирал Их своим пламенем, чтобы подняться еще выше 1. Условный 2. Противительный 3 Уступительный 4 Причинный 5. Сравнительный
Имена существительные одушевленные отвечают на вопрос кто? (кошка, собачка, сестра, актер, машинист). Имена существительные неодушевленные отвечают на вопрос что? (тетрадь, книга, парта, окно, пальто). Имена существительные, обозначающие фамилии и имена людей и животных, названия рек городов и др.– это собственные имена существительные. Пишутся они с заглавной буквы всегда. Москва, Африка, Ока, Донецк, Родион. Моею сестру зовут Анной. Имя существительное, отвечающее на вопрос кто? или что? – является подлежащим и несет главную мысль в предложении. Угрюмый лес отпугивал своим видом. Прокричала сова. Имена существительные, которые отвечают в предложении на другие вопросы – это второстепенные (дополнение, например). Они служат для смысловой окраски предложения. Снег искрился и переливался искорками на солнце.
Весь народ, все люди вместе создает наше государство. На первый взгляд может показаться, что все это проходит наоборот. То есть, какие-то властные люди, политические деятели создают государство, а уже вокруг него собираются люди. Они и создают народ. Но я считаю, что это ошибочное мнение. Народ не «подгоняется» под государство, хотя иногда среди политиков встречаются желающие и такое сделать. Но все-таки народ борется за государственность сам. Недаром есть пословица о том, что народ получает именно такую страну, которую заслуживает. А также именно таких правителей, которых тоже заслуживает. Без воли общины не была бы создана современная Россия. Это именно народ своим большинством и через своих представителей построил именно такую демократическую федерацию, какая есть сейчас. А кто из людей этого не строил, тот разрешил строить другим. Все законы и распоряжения правительства в России должны издаваться, исходя из воли народа, из его интересов. Не интересов правительства или политических партий, а именно общества. Ведь, согласно Конституции, в стране правит именно народ, а не кто-то другой. Народ - источник власти в государстве через своих представителей - депутатов, правительство, местное самоуправление, чиновников и других. Иногда кажется, что все наоборот, что власть обращается с народом, как хочет. Чиновники воруют, а простые люди не могут добиться правды ни в суде, ни в кабинетах властных лиц. Но, если кто-то поступает против интересов народа, значит, народ, весь скопом, позволяет это делать. Значит, народные массы должны активнее проявлять свое мнение. Просто воля всего народа и так проявляется медленно, и тем более для нее нужно время.