В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
mivaniuk
mivaniuk
11.10.2020 15:25 •  Русский язык

Какую проблему раскрывает автор УМОЛЯЮ ВАС Ноябрь стоял тёмный и грязный,зима все не налаживалась. В просторной и низкой конторе когда-то беленной мелом было очень тепло и сыро, густо воняло махорко жестяной лампочкой горевшей на верстаке сапожным варом но шорники Сверчок и Василий ночевавшие в этой вони и каждый день часов по десяти-одиннадцати сидевшие в ней с согнутыми спинами были очень довольны своим помещением.
Шорники пристально работали. Слышалось лишь завывание ветра потресавшего порою весь флигель постукивание по хомутам которые делал Василий и старчески-детское дыхание лысого Сверчка возившегося над шлеей.
Лампочка облитая керосином стола на самом краю верстака но Василий то и дело подвигал её к себе своей сильной жилистой смуглой рукой засученной по локоть. Сила уверенность в силах чувствовалась во всей осанке этого черноволосого человека похожего на малайца и всегда казалось что Сверчок маленький, и несмотря на видимую бодрость, весь разбитый побаивается Василия.

Показать ответ
Ответ:
dimagoncharenkp06wnh
dimagoncharenkp06wnh
08.05.2022 17:19
Данные слова можно разделить на 4 группы по образования:
1. приставочный
2.суффиксальный
3.приставочно-суффиксальный
4. бессуффиксный

1. Приставочный: небольшой, передержать, заварить, надорвать, вспахать, прополоскать, выставить, перекипеть, пригород, сверхпрочный, контратака, прабабушка.
2. Суффиксальный: внучонок, лоскуток, новизна, балкончик, пугало, желток, звериный, станционный, огуречный.
3. Приставочно-суффиксальный:бездумный, сокурсник, подоконник, уточнение, разрыхлитель, напарник, переносица.
4. Бессуффиксный: что-либо, кое-что.
0,0(0 оценок)
Ответ:
Masha8157
Masha8157
08.05.2022 17:19
Можно сказать, что вся жизнь языка и обращение с ним (языковая практика) есть непрерывное создание и поиски более близких к истине выражений мысли, чувства, переживания. Что из того, что это трудно достижимо! Главное здесь, что движение это бесконечно и беспредельно. Не в этом ли причина развития языка, параллельная развитию человечества? Достоевский устами Версилова в «Подростке» высказал очень важное суждение: «А, и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и дается лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал». Сказано, как это часто бывает у Достоевского, резко, но справедливо и очень емко. О чем здесь говорится? О том, что мысль крепко-накрепко связана со словом, что выразить ее в слове — дело нелегкое, требующее усилий, мучительных поисков наилучшего выражения. 
Мысль (чувство, переживание) может «пойти в слова» лишь в том случае, если человек обладает культурой словесного выражения, культурой речевого общения и,разумеется, культурой мысли. 

Тема текста? Основная мысль?
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Русский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота