Каждому дереву — своя цена! нанесет ветерком, и за версту услышишь, как цветет липа! незримая река медового аро-мата льется из нее по яркому июльскому разнотравью. в тихую погоду несметное количество пчел слетается сюда на работу. старое дерево, посветлев от цветения, гудит, шумит пчелами, мелькающими среди цветов и листьев. с одной липы больше собирается меда, чем с гектара цветущей гречихи. от цвета черемухи нет подобного троку, ню цветет она рано, в пору весеннего пробуждения и буйства всех земных сил и соков. но отцветают черемуха и сирень, жухнут травы, желтеют листья. кто заметит в сентябре ту же черемуху, кто обратит внимание на куст жасмина, кто заглядится на голые заросли шиповника! какой тип? описание,повествование,рассуждение отметить нарушение kondrashovanas 05.09.2015 ответ ответ дан stolnyura неограниченный доступ подключи знания плюс для доступа ко всем ответам. быстро, без рекламы и перерывов! оформи подписку или ограниченный доступ посмотри видео для доступа к ответу смотреть видео не любишь терять время? план текста быстрее
Конечно, может возникнуть вопрос: «А зачем так часто повторять местоимения? Неужели их нельзя заменить другими частями речи? » Нет, нельзя обойтись без местоимений, и частое повторение их тоже неизбежно, потому что постоянно возникает необходимость указывать на события, предметы, явления, количество, качества, о которых уже ранее говорилось. Если бы не было местоимений, мы были бы вынуждены повторять существительные, прилагательные, числительные, глаголы и даже целые фразы, а это слишком нудно и длинно. Язык же, как и большинство людей, довольно ленив, поэтому и нужны местоимения – для экономии места, времени и пространства.
Местоимения – это слова, которые не называют предмет, признак или количество, а только указывают на него. Местоимениям, следовательно, свойственно не конкретное лексическое значение, а обобщенное. Но в контексте местоимение может приобретать конкретное значение, которое будет изменяться в другом контексте. Например, местоимение он в предложениях «Шар упал, он был легкий» и «Кирпич упал, он был тяжелый» будет иметь разное лексическое значение в соответствии с тем, что именно заменяет местоимение он – существительное шар или существительное кирпич. Однако не все местоимения могут конкретизироваться в определенном контексте. Некоторые всегда сохраняют свое значение только указателя на предмет, признак, количество. Это относится, прежде всего, к отрицательным и неопределенным местоимениям. Например: Никто за Вареньку не сможет выучить правила.
Местоимение - это слова-заместители, они вносят в речь разнообразие и связывают отдельные предложения в целое высказывание-текст.
Зачем мы ходим в школу?
Да каждый за своим:
Алёша для прикола, а Шкарин вслед за ним.
Алиса для того чтоб наряды показать, Наташа для того, что б все новости узнать.
Припев:
А ты, а я.
Скажи зачем мы ходим в школу? А вы скажите мне друзья для вас что значит школа?
2куплет:
Никита, вот к примеру, не учится совсем!
Данила и Руслан главные спорсменыА Соня по предметам. По всем имеет 5! Зато из-за оценок ей некогда гулять!
Припев:
3куплет:
Мне Даша говорила, что школа просто класс! Особенно когда не спрашивают нас! С уроками морока, но в этом есть прикол, ведь если нет уроков, то и не будет школ!
Припев:...
(имена можно поменять)
Это мы пели в школе)))