В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
mansursatuev
mansursatuev
03.05.2023 09:42 •  Русский язык

Кем быть ? В.Маяковский . определите стиль 2 аргумента доказательств ,​

Показать ответ
Ответ:
Сокол111111111
Сокол111111111
18.09.2022 02:33

Объяснение:

крч, 14

Имя существительное – часть речи, обозначающая предмет (в широком смысле слова, не только вещи, но и вещества, существа, организмы, явления и т.п.) или лицо, отвечает на вопросы «кто?» или «что?».

Имя прилагательное – часть речи, обозначающая признак предмета и отвечающая на вопросы «какой?», «какая?», «какое?», «какие?», «чей?» и т.п.

Имя числительное – часть речи, обозначающая число, количество, порядок предметов. Отвечает на вопросы «сколько?», «который?».

Местоимение – часть речи, которая указывает на предметы, но не называет их, то есть употребляется вместо имени. Вместо имени существительного (он, она), вместо имени прилагательного (любой, другой, каждый), вместо имени числительного (несколько).

Глагол – часть речи, которая обозначает действие или состояние предмета. Отвечает на вопросы «что делать?», «что сделать?».

Наречие – часть речи, обозначающая чаще всего признак действия или признак признака. Отвечает на вопросы «где?», «когда?», «откуда?», «зачем?» и другие.

Предлог – служебная часть речи, обозначающая отношение между объектом и субъектом, выражает синтаксическую зависимость имен существительных, местоимений, числительных от других слов в словосочетаниях и предложениях.

Союз – служебная часть речи, с которой связывают между собой простые предложения в составе сложного или однородные члены предложения.

Частица – служебная часть речи, которая вносит различные оттенки значения, эмоции или служит для образования форм слова.

Междометие используется для выражения требования, побуждения к действию, эмоции.

Причастие – особая форма глагола.

Деепричастие – особая форма глагола.

Причастие и деепричастие мы рассмотрим в отдельной статье. Некоторые лингвисты выделяют их в особые части речи, некоторые называют лишь особыми формами глагола.

Одни классификации звукоподражания определяют как самостоятельную часть речи, другие относят их к междометиям.

Не все учебники выделяют слова категории состояния в отдельную часть речи. Некоторые вроде бы для простоты относят их к наречиям, чем только больше запутывают школьников. Ведь любому ясно, что слова «быстро» и «прохладно» не могут быть одной частью речи.

Слова категории состояния, или имя состояния – часть речи, которая обозначает состояние и отвечает на вопросы «как?», «каково?».

Особняком стоят модальные слова – небольшая группа слов, выполняющих в предложениях функцию вводных элементов.

0,0(0 оценок)
Ответ:
arslankutdusov
arslankutdusov
16.03.2022 16:06

У многих людей сложилось мнение, что интеллигент – это непременно образованный человек умственного труда, причем преимущественно гуманитарного направления. Но я не согласна с этим мнением. Интеллигентность – это состояние души, которое лишь подпитывается образованием. В современном прагматичном мире образованных людей достаточно много, а вот действительно интеллигенты встречаются довольно редко.

Быть интеллигентным – значит быть отзывчивым, доброжелательным, относиться к другим так, как хочешь, чтобы относились к тебе, уважать мнение других, сопереживать чужой боли, а в случае надобности незнакомому человеку на улице. Интеллигентный человек не может пройти мимо несчастья другого, хотя равнодушия в сегодняшнем обществе предостаточно. Такие люди больше думают о других, чем о себе.

Интеллигентность также проявляется в умении вести себя в обществе, умении слушать и уважительно отстаивать свою точку зрения, умении признать свою вину и правоту оппонента.

Приветливость и дружелюбие делают человека внутренне красивым, а открытость и улыбка доставляют радость окружающим. Интеллигентность нужна и окружающим, и самому человеку.

Интеллигент – воспитанный, тактичный, скромный и спокойный, «это тот, которого мало» . Сам о себе он никогда не скажет, что он – интеллигент, но это скажут другие. Он не позволит себе относиться к людям с пренебрежением и демонстрировать свое превосходство. Интеллигентный человек, как правило, не эгоист.

Интеллигентность – это то, к чему должен стремиться каждый, но считаться таким может только искренний, духовно богатый, порядочный человек.

Но пока, к сожалению, интеллигентные люди чаще воспринимаются как чудаки.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Русский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота