Количество пищи в США, отправляющейся на свалку, достигло минимальных объемов, которые не только не загрязняют окружающую среду продуктами разложения, но и увеличивают потребление пресной воды и парниковые выбросы за счет использования ресурсов, необходимых для производства продовольствия на американских фермах, сообщается в исследовании, опубликованном в журнале PLoS ONE. Оказалось, что пищевые доходы на душу населения в США с начала 1974 года вознеслись на 50%, достигнув 1,4 тысячи калорий в день, а в масштабах страны эта цифра составляет 150 триллионов выброшенных калорий пищи в год. Эта цифра примерно на 25% больше, чем предыдущие оценки. На производство выбрасываемой пищи в США вытрачивается до четверти всех ресурсов пресной воды, а также 300 миллионов баррелей нефти ежегодно, что составляет примерно четыре процента всего потребления нефтепродуктов в этой стране. В связи с этим, авторы статьи полагают, что чрезмерные объемы поставок продовольствия в США нуждаются в сокращении, так как они негативно отражаются на экологичной обстановке, приводят к неоправданному увеличению потребления природных ресурсов и увеличению парниковых выбросов. Сокращение объема станет эффектным Этот же избыток почти халявной и доступной пищи, по мнению Холла, и является основной причиной эпидемии ожирения в этой стране. (Авторы работы - Кевин Холл и его коллеги из Национального института диабета и Расстройств пищеварения и почек)
кешыр мен тез быр маңызды тапсырма орындадым керек айтатын едым озым былмимін бул оте көп окып отыратын уакыт жок сондыктан кешыр