кому принадлежат слова : « Я любло поесть . Ведь на то живёшь , чтобы срывать цветы удовольствия » . « Нет , нет , позвольте уж мне самому . Бывали трудные слу чаи в жизни , сходили , ещё даже и получал ; авось Бог вынесет и теперь » . « А как загляну в докладную записку – а только рукой махну . Сам Соломон не разрешит , что в ней правда и что неправда » . « А попробуй прекословить , наведёт к тебе в дом целый полк на постой » . « Не приведи Бог служить по учебной части , всего боишься . Всякий мешается , всякому хочется показать , что он тоже умный человек » . « Ничего , ничего , я так : петушком , петушком побегу за дрожками . Мне бы только немножко в щёлочку - та , в дверь этак посмотреть , как у него эти поступки ... » « О ! Я шутить не люблю . Я им всем задал острастку . Меня сам государственный совет боится » .
Родился Иван Сергеевич Тургенев 28 октября (9 ноября) 1818 года в городе Орел. Семья его и по матери, и по отцу принадлежала к дворянскому классу.
Первое образование в биографии Тургенева было получено в имении Лутовинове. Грамоте мальчика учили немецкие и французские учителя. С 1827 года семья переехала в Москву. Затем обучение Тургенева проходило в частных пансионах Москвы, после чего – в Московском университете. Не окончив его, Тургенев перевелся на философский факультет Петербургского университета. Также учился заграницей, после чего путешествовал по Европе.
Начало литературного путиУчась на третьем курсе института, в 1834 году Тургенев пишет свою первую поэму под названием «Стено». А в 1838 году в печать выходят два его первых стихотворения: «Вечер» и «К Венере Медицейской».
В 1841 году, вернувшись в Россию, занимался научной деятельностью, написал диссертацию и получил степень магистра филологии. Затем, когда тяга к науке остыла, Иван Сергеевич Тургенев служил чиновником в министерстве внутренних дел до 1844 года.
В 1843 году Тургенев знакомится с Белинским, у них завязываются дружеские отношения. Под влиянием Белинского создаются, печатаются новые стихотворения Тургенева, поэмы, повести, среди которых: «Параша», «Поп», «Бретёр» и «Три портрета».
Если мы очень сильно чего-то хотим, то нам присниться. А вот если мы будем не только хотеть но и делать что-то, для того, чтобы это случилось, то это конечно же воплотиться в жизнь.
Иногда мы на столько ленивы, что мы можем только мечтать об этом.
"Если ты сейчас уснёшь то тебе конечно приснится твоя мечта. Если же вместо сна ты выберешь учёбу то ты воплотишь свою мечту в жизнь".
Эта пословица полностью описывает, что без действий ничего не получиться.