В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
mjh60661
mjh60661
31.12.2021 06:52 •  Русский язык

КОНЧАЮТСЯ
если ответите хорошо,скину ссылку на два задания по (можете отвечать как хотите)

Показать ответ
Ответ:
Ната911
Ната911
20.08.2022 19:43
Своё лето я провёл на даче. Я родителям на огороде. Ещё неподалёку от дома была речка. Вместе с папой я ездила туда купаться, а иногда и ловить рыбу. Так же этим летом я много раз ездил к своим друзьям в гости с ночевкой. Я очень часто каталась на велосипеде, играла на свежем воздухе со своими друзьями. Когда на улице были дожди или было холодно, дома я читала, рисовала. В августе стало очень жарко, поэтому я гуляла с утра до ночи. Это лето было замечательным, надеюсь что следующее будет таки же!
0,0(0 оценок)
Ответ:
PandaNyya
PandaNyya
18.01.2021 23:46
Русское «мармелад» происходит от португальского marmelo — айва. В буквальном переводе с португальского слово "мармелад" (marmelada) действительно означает «повидло из айвы» . Однако на самом деле это распространенное сегодня во всех европейских языках название имеет древнегреческое происхождение и создано на основе двух слов: «мемелеменос» — старательно, тщательно, и "мелопс" — имеющий цвет яблока. Действительно, первые мармелады, с которыми познакомились в Малой Азии европейцы в эпоху крестовых походов, и французские мармелады в период расцвета кондитерского искусства в XVIII веке делались из яблок и айвы. Настоящее же греческое название мармелада — «пелтэ» ; греки выпаривали яблочный и айвовый сок в небольших металлических блюдцах прямо на солнце. Лучший мармелад получается из фруктов, содержащих вяжущее вещество пектин (pectin), к которым относятся айва, яблоки и абрикосы. К ним обычно для ароматизации добавляют сливу, вишню, смородину и другие ягоды и фрукты, а для изменения цвета широко используют искусственные пищевые красители. Для достижения необходимой твердости, в подобные изделия добавляют крахмал, рыбий клей, желатин или растительные желители типа агар-агара.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Русский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота