В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Gloriyaxx
Gloriyaxx
23.08.2022 01:54 •  Русский язык

Конструкциялық материалдарды өңдеуге арналған қол құралдары мен құрылғылар, жабдықтар. Сабақ 1 Бос орынға қажет сөзді қой.
Балтаның сабы неғұрлым ұзынырақ болса, ағашты өңдеу кезінде соғұрлым
болады.​


Конструкциялық материалдарды өңдеуге арналған қол құралдары мен құрылғылар, жабдықтар. Сабақ 1 Бос о

Показать ответ
Ответ:
mksmsslvp0b481
mksmsslvp0b481
24.01.2021 17:17

Однородные определения:

1. В жестком и ломком воздухе по  утрам было трудно продохнуть.

2. В лазарете его, глухого, прохватил звериный, ненасытный

аппетит.

3. И чем  ближе к нему шло дело, тем больше росла надежда уцелеть - уже не робкая, не  потайная, а открытая и беспокойная.

4. Но светлые,  солнечные минуты проходили, и тогда незаметно  подступал страх:  тысячи и  тысячи, жившие той же надеждой, гибли на его глазах день ото дня и будут  гибнуть до самого последнего часа.

5.  Он лежал с закрытыми глазами - так легче было говорить - и  говорил с  той рвущейся, прыгающей злостью, какая бывает, когда ее не к кому обратить.

6. Он ждал последнего, окончательного движения, чтобы запомнить,  как оно  отразится в глазах, и пропустил его.

Неоднородные определения:

1. Получая по продаттестату  паёк, он разговорился в очереди с маленьким веселым танкистом в шлеме и на  костылях.

2. Везла она с собой в  отдельном узелке шерстяную вязаную кофту  и, на всякий случай, если не  позарятся на кофту, дорогую серую оренбургскую шаль.

3. Наконец-то Настена могла разглядеть его:  всё та же корявая фигура и то же широкое, по-азиатски приплюснутое курносое лицо, заросшее черной клочковатой бородой.

4. И знобила, и заманивала, тянула эта пустота, обнажившая все углы,  где  каждая мысль отдавалась гулким вопросительным эхом.

5. На третий заход он перебрался на остров и устроил скрадень на нижнем пологом мысу.

6. Когда становилось совсем тошно, он  открывал дверь и, словно бы дурачась, забавляясь, пускал над тайгой жалобный звериный вой.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
кэт2281
кэт2281
10.11.2020 00:57
Большую группу в нашем языке составляют заимствования из старославянского языка. Среди них есть корни с так называемым неполногласием – -ра-, -ла-, -ре-, -ле-. Им соответствуют исконно русские (древнерусские) полногласные сочетания – -оро-, -оло-, -ере-, -ело-/-оло-: * град (старослав.) – город (русск.), здравие (старослав.) – здоровье (русск.); * глас (старослав.) – голос (русск.), злато (старослав.) – золото (русск.); * брег (старослав.) – берег (русск.), пред (старослав.) – перед (русск.); * шлем (старослав.) – шелом, оше
ломить (русск.), млеко (старослав.) – молоко (русск.). Такие сочетания не надо проверять ударением! Их просто надо уметь видеть, узнавать. В большинстве случаев сопоставление полногласных и неполногласных сочетаний не вызывает трудностей. Однако не все соответственные пары возможно восстановить в современном языке, например: в парах мороз – мраз, корова – крава второй вариант корня утрачен, он есть лишь в других славянских языках. Есть слово благо (старослав.), но слово с полногласием болого не сохранилось в современном литературном языке, есть лишь Бологое (имя собственное, название населенного пункта). Многие из слов, имеющих старославянское происхождение, стилистически окрашены: град, брег, древо, врата, злато и др. –высокие. Они были принадлежностью книжной, торжественной и поэтической речи. Это связано с тем, что старославянский язык, литературно-книжный язык всех славян IX–XI вв., был языком сакральным, т.е. на нем велось богослужение, именно на него с древнегреческого языка была переведена Библия. Другие слова со старославянскими корнями за долгую жизнь в русском языке утратили возвышенную окраску, обрели новое значение и употребляются как нейтральные; например, ставшие омонимами слова глава: 1 – руководитель чего-либо; 2 – часть книги, статьи.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Русский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота