Восход – имя существительное. i обозначает предмет: что? восход. н. ф. – восход. ii морфологические признаки: постоянные – нарицательное, неодушевлённое, мужского рода, 2-го склонение; непостоянные – в единственном числе, именительном или винительном падеже – вне предложения не определить. iii этот пункт вам придётся заполнить самостоятельно, так как предложение со словом восход вы не записали. если падеж именительный, то это подлежащее или сказуемое, если винительный – дополнение. 1.брат - сущ. 2. начальная форма - брат, нарицательное, одушевлённое, мужской род, 2 склонение, родительный или винительный падеж (надо по предложению посмотреть), множественное число. 3. в предлодении является дополнением, подчёркивается пунктиром. начальная форма: считатьчасть речи: глагол в личной формеграмматика: действительный залог, единственное число, мужской род, непереходный, прошедшее время, совершенный видформы: считать, считал, считала, считало, считали, считаю, считаем, считаешь, считаете, считает, считают, считав, считавши, считаемте, считай, считайте, считавший, считавшего, считавшему, считавшим, считавшем, считавшая, считавшей, считавшую, считавшею, считавшее, считавшие, считавших, считавшими, считанный, считанного, считанному, считанным, считанном, считан, считанная, считанной, считанную, считанною, считана, считанное, считано, считанные, считанных, считанными, считаны начался-глагол,нач.форма-начаться,вид совершенный,возвратный,настоящее время,повелительное наклонение,3лицо высокую (в скобках надо записать определяемое слово, так как непостоянные признаки прилагательных мы определяем слову, к которому это прилагательное относится) – имя прилагательное. i обозначает признак предмета: в (о, на) каком (сущ.) ? – высоком. н. ф. – высокий. ii морфологические признаки: постоянные – качественное; непостоянные – в полной форме, в единственном числе, мужском или среднем роде (без предложения род не определить) , в предложном падеже. iii (о (в, на) каком ( ) высоком (подчеркните волнистой линией, так как это, скорее всего, определение) .
Храбрый утёнок Каждое утро хозяйка выносила утятам полную тарелку рубленых яиц. Она ставила тарелку возле куста, а сама уходила.Как только утята подбегали к тарелке, вдруг из сада вылетала большая стрекоза и начинала кружиться над ними.Она так страшно стрекотала, что перепуганные утята убегали и прятались в траве. Они боялись, что стрекоза их всех перекусает.А злая стрекоза садилась на тарелку, пробовала еду и потом улетала. После этого утята уже целый день не подходили к тарелке. Они боялись, что стрекоза прилетит опять. Вечером хозяйка убирала тарелку и говорила: "Должно быть, наши утята заболели, что-то они ничего не едят". Она и не знала, что утята каждый вечер голодные ложились спать.Однажды к утятам пришёл в гости их сосед, маленький утёнок Алёша. Когда утята рассказали ему про стрекозу, он стал смеяться.- Ну и храбрецы! - сказал он. - Я один прогоню эту стрекозу. Вот вы увидите завтра.- Ты хвастаешь, - сказали утята, - завтра ты первый испугаешься и побежишь.На другое утро хозяйка, как всегда, поставила на землю тарелку с рублеными яйцами и ушла.- Ну, смотрите, - сказал смелый Алёша, - сейчас я буду драться с вашей стрекозой.Только он сказал это, как вдруг зажужжала стрекоза. Прямо сверху она полетела на тарелку.Утята хотели убежать, но Алёша не испугался. Не успела стрекоза сесть на тарелку, как Алёша схватил её клювом за крыло. Насилу она вырвалась и с поломанным крылом улетела.С тех пор она никогда не прилетала в сад, и утята каждый день наедались досыта. Они не только ели сами, но и угощали храброго Алёшу за то, что он их от стрекозы.
Храбрый утёнок
Каждое утро хозяйка выносила утятам полную тарелку рубленых яиц. Она ставила тарелку возле куста, а сама уходила.Как только утята подбегали к тарелке, вдруг из сада вылетала большая стрекоза и начинала кружиться над ними.Она так страшно стрекотала, что перепуганные утята убегали и прятались в траве. Они боялись, что стрекоза их всех перекусает.А злая стрекоза садилась на тарелку, пробовала еду и потом улетала. После этого утята уже целый день не подходили к тарелке. Они боялись, что стрекоза прилетит опять. Вечером хозяйка убирала тарелку и говорила: "Должно быть, наши утята заболели, что-то они ничего не едят". Она и не знала, что утята каждый вечер голодные ложились спать.Однажды к утятам пришёл в гости их сосед, маленький утёнок Алёша. Когда утята рассказали ему про стрекозу, он стал смеяться.- Ну и храбрецы! - сказал он. - Я один прогоню эту стрекозу. Вот вы увидите завтра.- Ты хвастаешь, - сказали утята, - завтра ты первый испугаешься и побежишь.На другое утро хозяйка, как всегда, поставила на землю тарелку с рублеными яйцами и ушла.- Ну, смотрите, - сказал смелый Алёша, - сейчас я буду драться с вашей стрекозой.Только он сказал это, как вдруг зажужжала стрекоза. Прямо сверху она полетела на тарелку.Утята хотели убежать, но Алёша не испугался. Не успела стрекоза сесть на тарелку, как Алёша схватил её клювом за крыло. Насилу она вырвалась и с поломанным крылом улетела.С тех пор она никогда не прилетала в сад, и утята каждый день наедались досыта. Они не только ели сами, но и угощали храброго Алёшу за то, что он их от стрекозы.