КРАТКОЕ ИЗЛОЖЕНИЕ
Когда-то считалось, что предсказывать будущее могут только прорицатели, наделённые предугадывать события. На самом же деле все мы ежедневно и ежечасно занимаемся довольно точными предсказаниями. Вот вы собираетесь в школу и берёте с собой ручку. Почему? Вы предугадываете события: она обязательно вам понадобится. Вы отправ ляетесь за город и на вокзале покупаете билет не только туда, но и обратно. Опять предугадали события! Вечером вы будете возвращаться домой.
Так мы легко убеждаемся, что человек постоянно живёт не только в настоящем, но и в и обязательно в будущем. И всё это благодаря тому, что у него есть память.
Память — это человека запечатлевать в головном мозге, сохранять и воспроизводить то, что он ранее воспринимал, переживал, делал, думал. Благодаря памяти люди могут сохранять и использовать накопленный ими опыт, знания, передавать их следующим поколениям.
Очень многое надо помнить всю жизнь. Вам в первом классе объяснили, как пишутся буквы, вы это запомнили и не забудете уже никогда. Если бы не было памяти, мы бы никогда ничему не могли научиться.
Часто ребята интересуются, как улучшить свою память, чтобы быстрее учить уроки. Многим хочется вообще ничего не забывать. Но для человека это было бы очень плохо, потому что тогда память, словно туго набитый чемодан, перегружали бы всякие пустяки. Хорошая память — это не только умение запоминать то, что надо запомнить, но и забывать ненужное. Поэтому главное правило хорошего запоминания — думать!
Думать о том, что надо запомнить, связывать запоминаемое с уже известным, как бы мысленно видеть то, что запоминаешь. А самое важное — думать, когда и зачем всё это может вам понадобиться.
Обычно ребята мечтают сначала улучшить свою память, а уже потом начинать её применять. Так ничего не выйдет. Запомните: только всё время упражняя свою память, вы сможете сделать её хорошей.
надеюсь пойдёт,сделай лучшим ответом )
Объяснение:
- привет! мне так давно хотелось у тебя спросить, как ты относишься к животным?
- привет, Катюша! я очень их люблю!
- а каких животных ты любишь больше?
- я люблю кошек и попугаев.
- а у меня дома маленькая собака. мы ее очень любим.
- хм, собака? нет, я их боюсь. в детстве меня укусила одна большая собака, я их до сих пор боюсь.
- ты что? моя совсем маленькая! приходи к тебе в гости, я тебя с ней познакомлю. вот увидишь, она тебе очень понравится.
- хорошо,обязательно приду. ладно,мне пора, до встречи
- пока-пока!
Из под листика виднеется шляпка сыроежки, но мы собираем благородные грибы : белые подосиновики и подберезовики.
Это предложение по цели высказывания повествовательное, по эмоциональной окраске невосклицательное, по составу сложносочиненное. Грамматическая основа 1-ого предложения - шляпка виднеется, 2-ого - мы собираем.
Это сложносочиненное предложение, потому что :
Во-первых, предложения соединены между собой по смыслу
Во-вторых, между предложениями есть сочинительный союз "И"
Из-под-предлог,виднеется-сказуемое,шляпка-подлежащие,но-союз ,и-союз,мы - подлежащие,решаем собирать-сказуемое,только -обстоятельство ,сыроежки-дополнение, благородные-определение, грибы - дополнение,белые подосиновики подберезовики - однородные :белые определение,подосиновики-дополнение,подберезовики-дополнение.
ЛИСТКА-СУЩ. ВИДНЕЕТСЯ-ГЛ. ШЛЯПКА-СУЩ. СЫРОЕЖКИ-СУЩ. МЫ-ЛИЧНОЕ МЕСТОИМЕНИЕ РЕШАЕМ-ГЛ. СОБИРАТЬ-ГЛ. ТОЛЬКО-НАРЕЧИЕ БЛАГОРОДНЫЕ-ПРИЛ. ГРИБЫ-СУЩ. БЕЛЫЕ-ПРИЛ. ПОДОСИНОВИКИ-СУЩ. БОДБЕРЕЗОВИК-СУЩ.
Подлежащее – одной чертой
Сказуемое – двумя чертами
Дополнение – пунктиром (тире-тире-тире)
Определение – волнистой линией
Обстоятельство – точка-тире
В некоторых учебниках рекомендуется главный член односоставного предложения подчеркивать тремя чертами.
Приложение – это вид определения, поэтому оно тоже подчеркивается волнистой линией