Кто из нас никогда не слышал или не пробовал пиццу? Это удивительное блюдо, с неповторимым калейдоскопом вкусов, но самое привлекательное в пицце - это горячий и тянущийся сыр. В настоящее время пицца имеет огромную популярность по всему миру. Существует множество рецептов приготовления пиццы, которая относится к традиционной кухни Италии. Это блюдо представляет собой открытый круглый пирог, история которого имеет глубокие корни. Еще древние греки и римляне научились готовить хлебные лепешки покрытые сверху начинкой. Как правило, лепешки смазывали оливковым маслом, чесноком и запекали вместе с овощами. Неаполь - город Италии, который является родиной пиццы. В 16 веке сюда впервые были завезены помидоры, которые также стали добавлять в начинку для пиццы. Эта еда считалась дешевой и легко приготовляемой. Она была основной и порой даже единственной пищей для солдат и нищих. Чтобы не умереть с голоду, войны и бедные крестьяне выпекали хлебные лепешки на раскаленных камнях. Позже, начали использовать дровяные печи. Для начинки добавляли любые имеющиеся продукты.
Со временем начали появляться небольшие таверны, где за небольшую цену можно было купить полюбившуюся всем ароматную пиццу. В 18 столетии слава об уникальном блюде дошла до итальянской королевы - Маргариты Савойской. В её честь был создан и назван новый рецепт пиццы. Продукты входящие в начинку представляли национальные цвета королевства - помидоры, сыр моцарелла, базилик. Королеве очень понравилось блюдо, и она приказала установить у себя во дворце специальную печь для выпекания. Основными продуктами являлись: специальное тесто, помидоры-чили, сыр разных сортов, всевозможные овощи, мясо и морские продукты, грибы.
Кто из нас никогда не слышал или не пробовал пиццу? Это удивительное блюдо, с неповторимым калейдоскопом вкусов, но самое привлекательное в пицце - это горячий и тянущийся сыр. В настоящее время пицца имеет огромную популярность по всему миру. Существует множество рецептов приготовления пиццы, которая относится к традиционной кухни Италии. Это блюдо представляет собой открытый круглый пирог, история которого имеет глубокие корни. Еще древние греки и римляне научились готовить хлебные лепешки покрытые сверху начинкой. Как правило, лепешки смазывали оливковым маслом, чесноком и запекали вместе с овощами. Неаполь - город Италии, который является родиной пиццы. В 16 веке сюда впервые были завезены помидоры, которые также стали добавлять в начинку для пиццы. Эта еда считалась дешевой и легко приготовляемой. Она была основной и порой даже единственной пищей для солдат и нищих. Чтобы не умереть с голоду, войны и бедные крестьяне выпекали хлебные лепешки на раскаленных камнях. Позже, начали использовать дровяные печи. Для начинки добавляли любые имеющиеся продукты.
Со временем начали появляться небольшие таверны, где за небольшую цену можно было купить полюбившуюся всем ароматную пиццу. В 18 столетии слава об уникальном блюде дошла до итальянской королевы - Маргариты Савойской. В её честь был создан и назван новый рецепт пиццы. Продукты входящие в начинку представляли национальные цвета королевства - помидоры, сыр моцарелла, базилик. Королеве очень понравилось блюдо, и она приказала установить у себя во дворце специальную печь для выпекания. Основными продуктами являлись: специальное тесто, помидоры-чили, сыр разных сортов, всевозможные овощи, мясо и морские продукты, грибы.
Объяснение: