В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Yulia190978
Yulia190978
09.03.2023 23:06 •  Русский язык

Кричу о Определите стилистическую окраску приведенных слов (нейтральное, книжное, разговорное):
Анахронизм , летучка, жизнь, компонент, декларативный, новый, пафос, парадокс, безотлагательный

Показать ответ
Ответ:
BrainS711
BrainS711
24.05.2021 10:34
Например,
Солнце, озаряя мир, светило ярче.
———— |._._._._.__._.| ._._._.
деепричастный оборот- деепричастие с зависемыми словами, то есть от деепричастия можно задать к другим второстепенным членам можно задать вопрос.
оьозначается двумя вертикалтным палаяками, обособляется запятыми и подчеркивается как обстоятельство. Есть ещё одиночные деепричастия, что обороты, что одиночное, всегда выделяется запятыми, в начале предложения ставится после деепричастия(оборота), в середине-с двух сторон, в конце-перед
|._._._._._._|
Лучи, бежавшии за тенью,
——— ||
блестели на воде
_._._._.
Причастный оборот-причастие с зависемыми словами. Тут посложнее, если деепрмчастныц оборот, или одиночное деепричастие обособляется всегда запятой, то у причастия правила.
1) ОС (слово от которого задаем вопрос к причастию) стоит перед причастным оборотом, то запятая ставиться после ОС
2)Если ОС перед причастным оборотом, но оборот находится в середине придложения, то с двух сторон.
3) Если ОС стоит после прмчастного оборото и это НЕ местоимение, то не ставиться запятая нигде, но если ОС-местоимение, то ставиться перед местоимением.
4) одиночное причастие НЕ обособляется
обозначается тоже вертикальными палочками, но подчеркивается как определение.
0,0(0 оценок)
Ответ:
deniskarpov02
deniskarpov02
24.05.2021 10:34
1. Разбор по членам предложения. 2. Разбор по структуре и типу предложения. При разборе простого предложения сначала дается его общая характеристика: повествовательное, вопросительное или восклицательное; личное или безличное; с двумя или одним главным членом (в последнем случае — безличное, неопределенно-личное, определенно-личное, обобщенно-личное, инфинитивное, назывное); полное или неполное; распространенное или нераспространенное; с однородными членами (если они есть); с обособленными членами (если они есть). При разборе по членам предложения указывается их морфологическое выражение; у сказуемого — его тип (простое глагольное, составное глагольное, составное именное); у второстепенных членов — на какой вопрос отвечают, к какому слову относятся, какой связью с ним соединены (согласование, управление, примыкание) определение — согласованное или несогласованное; дополнение — прямое или косвенное; обстоятельство — вид по значению. При разборе сложного предложения указывается его тип (сложносочиненное, сложноподчиненное, бессоюзное, смешанного типа); в сложносочиненном выясняется связь предложений (виды союзов); в сложноподчиненном называется главное и придаточное (придаточные), указывается, на какой вопрос отвечает придаточное, как связано с главным (союзом или союзным словом), к какому слову в нем относится (как к главному в целом); если имеется несколько придаточных — каков тип подчинения (соподчинение или последовательное подчинение); в бессоюзном сложном предложении выясняются смысловые отношения между его частями. 
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Русский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота