Белый хлеб, выпеченный из пшеничной муки без добавления каких-либо специй.
Ржаной, или черный хлеб, считающийся чуть более полезным сортом, чем белый, благодаря меньшей калорийности.
Цельнозерновой хлеб, уверенно приобретающий всё большую популярность благодаря большому количеству содержащихся в нём витаминов и клетчатки.
Кукурузный хлеб, достаточно редкий сорт и приготавливаемый обычно в качестве деликатеса.
Картофельный хлеб — совсем уж большая редкость. Тем не менее, с распространением хлебопечек его активно начали готовить домохозяйки, пытающиеся потреблять поменьше мучного.
Бездрожжевой хлеб, являющийся скорее не одним сортом, а целым набором сортов. В разные виды бездрожжевого хлеба вместо дрожжей добавляют специальные закваски.
Сдоба. Пищевики-профессионалы под этим термином понимают обычно различные добавки, повышающие качество и вкусовые характеристики теста, но в обиходе под этим словом подразумеваются сладкие мучные кондитерские изделия — булочки, пончики, пряники, пироги и тому подобное.
Славянский каравай, отличающийся сладким вкусом, пышностью и приуроченностью к особым событиям.
Лаваш — плоский армянский хлеб, который не следует путать с Шоти.
Шоти — грузинский хлеб, выпекаемый с применением дрожжей и имеющий специальную форму.
Маца, широко известные израильские лепёшки, сегодня чаще используемые в ритуальных обрядах, нежели в качестве продукта питания.
Матнакаш, родственник лаваша, но только приготовляемый с использованием дрожжей.
Пицца. Да-да, это тоже хлеб, причем состав теста для неё так же специфичен, как и для других сортов хлеба.
Чиабатта - вид хлеба, известный своей чрезмерной пористостью и хрустящей корочкой.
Тортилья, или мексиканские лепёшки, один в один похожие на лаваш, но отличающиеся тем, что часто готовятся из кукурузной муки.
Чапати, индийские хлебцы, широко распространённые в Юго-Восточной Азии и получившие популярность благодаря тому, что являются главным мучным продуктом в ведической кулинарии.
Наан, ещё один сорт хлеба из Индии, весьма похожий на грузинский шоти с той только разницей, что при его приготовлении используются многочисленные специи и добавки.
Бейгл, или по-нашему — бублики, которые могут быть самых разных размеров и вкусов. Распространены во многих странах мира, и в каждой имеют свою специфику приготовления.
Фолар, французский аналог нашего каравая, отличающийся многообразием рецептов и обязательным варёным яйцом в скорлупе, которое должно присутствовать в этом хлебе.
Пита — лепёшка, широко распространённая в Средиземноморье и арабских странах и используемая чаще всего для добавления в неё различных начинок.
Брецель — особый праздничный кулич, широко распространённый в Германии и Люксембурге. Его отличают особый вкус и специфика приготовления.
Да здравствует солнце, да скроется тьма! Нет ничего радостнее, чем труд. И этот голос наковален, да скрип мехов, да шум огни с далёкой той поры начальной в ушах не молкнет у меня. Места совсем незнакомые. Больших домов нет, а стоят маленькие домики. Да, вот так люди здесь живут. Он был о море, твой певец. Ах, как холодно в дороге!. Нет, радиограмму я посылать не буду. 1. сложное предложение 2. перед чем ставится запятая 3. однородные члены 4. перед а запятая ставится 5. предложение не изменится если да не будет 6. обращение 7. перед как ставится запятая 8. предложение не изменится если не будет нет
Белый хлеб, выпеченный из пшеничной муки без добавления каких-либо специй.
Ржаной, или черный хлеб, считающийся чуть более полезным сортом, чем белый, благодаря меньшей калорийности.
Цельнозерновой хлеб, уверенно приобретающий всё большую популярность благодаря большому количеству содержащихся в нём витаминов и клетчатки.
Кукурузный хлеб, достаточно редкий сорт и приготавливаемый обычно в качестве деликатеса.
Картофельный хлеб — совсем уж большая редкость. Тем не менее, с распространением хлебопечек его активно начали готовить домохозяйки, пытающиеся потреблять поменьше мучного.
Бездрожжевой хлеб, являющийся скорее не одним сортом, а целым набором сортов. В разные виды бездрожжевого хлеба вместо дрожжей добавляют специальные закваски.
Сдоба. Пищевики-профессионалы под этим термином понимают обычно различные добавки, повышающие качество и вкусовые характеристики теста, но в обиходе под этим словом подразумеваются сладкие мучные кондитерские изделия — булочки, пончики, пряники, пироги и тому подобное.
Славянский каравай, отличающийся сладким вкусом, пышностью и приуроченностью к особым событиям.
Лаваш — плоский армянский хлеб, который не следует путать с Шоти.
Шоти — грузинский хлеб, выпекаемый с применением дрожжей и имеющий специальную форму.
Маца, широко известные израильские лепёшки, сегодня чаще используемые в ритуальных обрядах, нежели в качестве продукта питания.
Матнакаш, родственник лаваша, но только приготовляемый с использованием дрожжей.
Пицца. Да-да, это тоже хлеб, причем состав теста для неё так же специфичен, как и для других сортов хлеба.
Чиабатта - вид хлеба, известный своей чрезмерной пористостью и хрустящей корочкой.
Тортилья, или мексиканские лепёшки, один в один похожие на лаваш, но отличающиеся тем, что часто готовятся из кукурузной муки.
Чапати, индийские хлебцы, широко распространённые в Юго-Восточной Азии и получившие популярность благодаря тому, что являются главным мучным продуктом в ведической кулинарии.
Наан, ещё один сорт хлеба из Индии, весьма похожий на грузинский шоти с той только разницей, что при его приготовлении используются многочисленные специи и добавки.
Бейгл, или по-нашему — бублики, которые могут быть самых разных размеров и вкусов. Распространены во многих странах мира, и в каждой имеют свою специфику приготовления.
Фолар, французский аналог нашего каравая, отличающийся многообразием рецептов и обязательным варёным яйцом в скорлупе, которое должно присутствовать в этом хлебе.
Пита — лепёшка, широко распространённая в Средиземноморье и арабских странах и используемая чаще всего для добавления в неё различных начинок.
Брецель — особый праздничный кулич, широко распространённый в Германии и Люксембурге. Его отличают особый вкус и специфика приготовления.
1. сложное предложение
2. перед чем ставится запятая
3. однородные члены
4. перед а запятая ставится
5. предложение не изменится если да не будет
6. обращение
7. перед как ставится запятая
8. предложение не изменится если не будет нет