Лето - самое приятное время года, но его всегда не хватает. Кажется, только начали отдыхать, расслабились, а незаметно наступает первое сентября – школа на носу. Очень жаль бывает, что каникулы кончились. Начинаешь вспоминать о том, что было, о солнце, о зелени, сравниваешь все это с настоящим: листочки желтеют, травка вянет… В июле этого года мы с мамой ездили на море в восхитительный город Сочи. Конечно, солнце, пляж, чайки, морской прибой – запомнилось многое. Но из всех поездок мне особенно запомнилась одна. Ранним утром из нашей гостиницы собралась экскурсия в одно из самых известных сочинских мест – на Мацесту. Это большое здание, выполненное в древнегреческом стиле: с многочисленными колоннами, скульптурами из мрамора. В главном архитектурном сооружении были очень красивые колонны и изумительный резной потолок. Это большой зал, где можно отдохнуть и утолить жажду газированной водой. Существует легенда, по которой здешняя девушка по имени Мацеста добровольно принесла себя в жертву, выйдя замуж за горного духа, чтобы он вылечил целебной водой ее родителей. С тех пор знают все: ее назвали в честь благородной девушки. Мацеста лечит ожоги, рубцы, болезни суставов и многие другие. Мне очень понравилась эта экскурсия на знаменитую сочинскую Мацесту, целебность сероводородной воды. Меня восхитила изобретательность архитектурной задумки, простор здания и, конечно же, благородные люди, захотевшие создать такой центр, как Мацеста.
Язык – это целый мир. С доисторических времён человек живёт в обществе. Это вызвало необходимость уметь одному человеку как-то сообщить другому свои мысли, желания, чувства. Так из потребности общения возник язык. С раннего детства мы познаём мир, сначала только из любопытства, потом и по необходимости, чтобы найти своё место в нём. Одновременно с этим мы овладеваем языком. Он занимает важнейшее место в познании. Чтобы изучить какой-либо предмет или явление, нужно назвать, а потом охарактеризовать его словами. Неумение именовать предметы – это и незнание их. Любая проблема должна быть, прежде всего, сформулирована словами языка. Умение правильно выражать словами свою мысль – дело нелёгкое, но необходимое. Даже в обычном разговоре говорящий должен уметь так выразить мысль, чтобы слушающий понял её соответственно. Плохо выраженная мысль – это не только неумение говорить, но и неумение мыслить. Язык – часть культуры. Он занимает важнейшее место в человеческой деятельности, позволяя изучать науку и производство, нравы и обычаи, заниматься политикой и искусством. Русский язык – это язык на котором мы говорим с детства каждый день. И иногда бывает непонятно, зачем нам его изучать. И вообще — зачем быть грамотными и писать правильно? Знать русский язык – это значит не только уметь правильно говорить и писать на нем, но и знать его историю, происхождение. Русский язык очень сложный, но зато “великий и могучий”. По тому, как говорит человек, судят о том, насколько он образован. А ведь это не пустяк. Получить хорошую работу не так легко, а если ты еще и неграмотный, то это вообще нереально. Производит очень неприятное впечатление, когда человек неправильно говорит по-русски. Если человек свободно владеет языком, то это позволяет ему выразить любую мысль. Он может убедить в своей правоте любого оппонента. Когда тебя окружают образованные люди, хорошо говорящие по-русски, хочется быть достойным их внимания. Хочется участвовать в беседе, быть услышанным и понятым, а для этого надо владеть языком. В последнее время я замечаю, что мы, молодежь, все чаще употребляем в своей речи иностранные словечки, заменяем многие выражения на слова из американского сленга, и потому наш русский язык становится более примитивным, невыразительным. Я думаю, что должно быть больше интеллигентных людей, владеющих литературной речью, говорящих ярко, образно, остроумно. Именно таким человеком я и хочу стать. Поэтому я с удовольствием буду учить русский язык.
В июле этого года мы с мамой ездили на море в восхитительный город Сочи. Конечно, солнце, пляж, чайки, морской прибой – запомнилось многое. Но из всех поездок мне особенно запомнилась одна. Ранним утром из нашей гостиницы собралась экскурсия в одно из самых известных сочинских мест – на Мацесту. Это большое здание, выполненное в древнегреческом стиле: с многочисленными колоннами, скульптурами из мрамора. В главном архитектурном сооружении были очень красивые колонны и изумительный резной потолок. Это большой зал, где можно отдохнуть и утолить жажду газированной водой. Существует легенда, по которой здешняя девушка по имени Мацеста добровольно принесла себя в жертву, выйдя замуж за горного духа, чтобы он вылечил целебной водой ее родителей. С тех пор знают все: ее назвали в честь благородной девушки. Мацеста лечит ожоги, рубцы, болезни суставов и многие другие.
Мне очень понравилась эта экскурсия на знаменитую сочинскую Мацесту, целебность сероводородной воды. Меня восхитила изобретательность архитектурной задумки, простор здания и, конечно же, благородные люди, захотевшие создать такой центр, как Мацеста.
С раннего детства мы познаём мир, сначала только из любопытства, потом и по необходимости, чтобы найти своё место в нём. Одновременно с этим мы овладеваем языком. Он занимает важнейшее место в познании. Чтобы изучить какой-либо предмет или явление, нужно назвать, а потом охарактеризовать его словами. Неумение именовать предметы – это и незнание их. Любая проблема должна быть, прежде всего, сформулирована словами языка. Умение правильно выражать словами свою мысль – дело нелёгкое, но необходимое. Даже в обычном разговоре говорящий должен уметь так выразить мысль, чтобы слушающий понял её соответственно. Плохо выраженная мысль – это не только неумение говорить, но и неумение мыслить.
Язык – часть культуры. Он занимает важнейшее место в человеческой деятельности, позволяя изучать науку и производство, нравы и обычаи, заниматься политикой и искусством.
Русский язык – это язык на котором мы говорим с детства каждый день. И иногда бывает непонятно, зачем нам его изучать. И вообще — зачем быть грамотными и писать правильно? Знать русский язык – это значит не только уметь правильно говорить и писать на нем, но и знать его историю, происхождение. Русский язык очень сложный, но зато “великий и могучий”. По тому, как говорит человек, судят о том, насколько он образован. А ведь это не пустяк. Получить хорошую работу не так легко, а если ты еще и неграмотный, то это вообще нереально. Производит очень неприятное впечатление, когда человек неправильно говорит по-русски. Если человек свободно владеет языком, то это позволяет ему выразить любую мысль. Он может убедить в своей правоте любого оппонента. Когда тебя окружают образованные люди, хорошо говорящие по-русски, хочется быть достойным их внимания. Хочется участвовать в беседе, быть услышанным и понятым, а для этого надо владеть языком.
В последнее время я замечаю, что мы, молодежь, все чаще употребляем в своей речи иностранные словечки, заменяем многие выражения на слова из американского сленга, и потому наш русский язык становится более примитивным, невыразительным. Я думаю, что должно быть больше интеллигентных людей, владеющих литературной речью, говорящих ярко, образно, остроумно. Именно таким человеком я и хочу стать. Поэтому я с удовольствием буду учить русский язык.