Я люблю свою бабушку, и все выходные дни провожу у нее.Бабушка небольшая на рост, худенькая, с голубыми жилками на шее и руках. Черты лица выразительны, четко очерчены, правильны. Они указывают на то, что раньше она была красавицей. Особенно мне нравятся ее глаза. В ее взгляде никогда не было ни фальши, ни лукавости, ни ухищрения. Ее голубые глаза освещены изнутри мягким живым сиянием, они излучают тепло и искренность даже тогда, когда бабушка гневается.Когда бы я не приехала, на бабушке был беленький платочек, который резко оттенял черные брови и загоревшее лицо. Бабушка знает много сказок, и мне нравится слушать ее тихий неспешный сказ. Вот такая она, моя дорогая бабушка.Мой товарищГоворят, что лицо — зеркало души человека. И это действительно так. Я убеждаюсь в этом, когда смотрю на своего товарища. Его приветливое открытое лицо всегда излучает какую-то доброжелательность. На вид он обычный парень. Лицо вытянуто, худощавое, загоревшее на солнце. Высокий лоб, сверху к которому полегоньку прилегают зачесанные набок, коротко подстрижены густые черные волосы. Нос прямой. Широкие черные брови разлетаются на переносице, языков в полете птичке крыла. Из-под них смотрят большие круглые сини, как летнее небо, глаза. Взгляд их умен, добродушен, прям и откровенен, как у каждого честного человека. Но достаточно какой-то даже наименьшей несправедливости, как взгляд резко меняется. Глаза становятся гневными и пронзительными.Товарищ мой среднего роста, широкий в плечах, сильный, ловкий, выносливый, потому что постоянно занимается спорто
1. Над нами светило НЕГРЕЮЩЕЕ (прич. ) осеннее солнце. (В. Закруткин) 2. Только НЕ СЖАТА (кр. прич.) полоска одна. Грустную думу наводит она. (Н. А. Некрасов) 3. Шли мы рядом, троп НЕ ВЫБИРАЯ (дееприч.) , вслед за вереницами журавлей. (М. Матусовский) 4. Ты дальше идёшь с НЕДОВЕРЬЕМ (сущ.) , тропинка ныряет в овраг. (Б. Пастернак) 5. Снег идёт, снег идёт, словно падают НЕ ХЛОПЬЯ (сущ.) , а в заплатанном салопе сходит наземь небосвод. (Б. Пастернак) 6. Нивы, покосы да ширь поднебесная - солнце НЕЩАДНО (нареч. ) палит. (Н. Некрасов) 7. Горький НЕМНОЖКО (нареч. ) горбился, но эта привычная сгорбленность НЕ ОТРАЖАЛАСЬ (глаг. ) на его наружности. (В. Каверин) 8. Осень НЕЗАМЕТНО (нареч. ) перешла в зиму. (П. Павленко) 9. НЕ ОБГОРЯТ рябиновые кисти, от желтизны НЕ ПРОПАДЁТ трава. (С. Есенин) 10. НЕ ПРОХЛАДОЙ (сущ.) , НЕ ПОКОЕМ (сущ.) , а истомою и зноем ночь с горячих пашен веет. (И. Бунин) 11. Изучение НЕЗНАКОМОГО (прил. ) края всегда начинается с карты. (К. Паустовский) 12. Теперь октябрь НЕ ТОТ (мест.) , НЕ ТОТ октябрь теперь. (С. Есенин)
2. Только НЕ СЖАТА (кр. прич.) полоска одна. Грустную думу наводит она. (Н. А. Некрасов)
3. Шли мы рядом, троп НЕ ВЫБИРАЯ (дееприч.) , вслед за вереницами журавлей. (М. Матусовский)
4. Ты дальше идёшь с НЕДОВЕРЬЕМ (сущ.) , тропинка ныряет в овраг. (Б. Пастернак)
5. Снег идёт, снег идёт, словно падают НЕ ХЛОПЬЯ (сущ.) , а в заплатанном салопе сходит наземь небосвод. (Б. Пастернак)
6. Нивы, покосы да ширь поднебесная - солнце НЕЩАДНО (нареч. ) палит. (Н. Некрасов)
7. Горький НЕМНОЖКО (нареч. ) горбился, но эта привычная сгорбленность НЕ ОТРАЖАЛАСЬ (глаг. ) на его наружности. (В. Каверин)
8. Осень НЕЗАМЕТНО (нареч. ) перешла в зиму. (П. Павленко)
9. НЕ ОБГОРЯТ рябиновые кисти, от желтизны НЕ ПРОПАДЁТ трава. (С. Есенин)
10. НЕ ПРОХЛАДОЙ (сущ.) , НЕ ПОКОЕМ (сущ.) , а истомою и зноем ночь с горячих пашен веет. (И. Бунин)
11. Изучение НЕЗНАКОМОГО (прил. ) края всегда начинается с карты. (К. Паустовский)
12. Теперь октябрь НЕ ТОТ (мест.) , НЕ ТОТ октябрь теперь. (С. Есенин)