В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
sergei200457
sergei200457
29.02.2020 11:16 •  Русский язык

Лингвостилистический анализ. Осталось только это:

III. Форма:
   
    4. лексические средства выразительности;
    5. стилистические фигуры речи;
    6. синтаксический строй связи)

Дефектоскопист – профессия, с одной стороны, достаточно интересная и увлекательная, а с другой – очень ответственная. Специалист в области неразрушающего контроля, осуществляющий диагностику объекта, несет личную ответственность за его качество. Есть в этой профессии что-то от романтики… Длительные командировки, новые места, новые знакомства. Зачастую работать приходится в условиях почти что дикой природы. От цивилизации – ну разве что небольшой вырубленный участок, где рабочие сутками трудятся над каким-нибудь трубопроводом. Дефектоскопист – тот человек, от компетентного мнения которого зависит дальнейшая реализация проектов. Если специалист обнаружит серьезный дефект, препятствующий вводу объекта в эксплуатацию, работу придется переделывать. Образно выражаясь, дефектоскопист – воин на страже качества и безопасности. Но это, как говорится, лирика. Что касается самого процесса диагностики, то чаще всего этот он требует наличия соответствующего оборудования. В зависимости от его типа выделяют ультразвуковой контроль, рентгеновский, вихретоковый и т.д. Несколько в стороне от них стоит визуально-измерительный контроль, не требующий использования каких-либо аппаратов. Впрочем, даже здесь есть свои специальные при . Но это – уже другая история. Суть в том, что дефектоскописты – это, как правило, многопрофильные специалисты, которые могут работать с разным оборудованием. К счастью, спрос на настоящих специалистов есть всегда: везде, где есть промышленные и строительные объекты, специалисты по неразрушающему контролю будут при деле. Надо заметить, что дефектоскопия – ремесло не из простых. Во-первых, для уверенной работы с дорогостоящим и сложным оборудованием нужны хорошие технические знания, нужен навык. Во-вторых, необходимо знание технической документации: стандартов, технических условий, всевозможных регламентов и пр. Наконец, в-третьих, нужно быть терпеливым и выносливым человеком: частая смена объектов, постоянные переезды, трудность выявления дефектов являются самым настоящим испытанием для человека. Многие склонны считать, что с появлением современных, многофункциональных, во многом автоматизированных аппаратов работа дефектоскописта стала сводиться к простому переключению кнопок. Данное утверждение едва ли можно принимать всерьез. Во-первых, нужно еще точно знать, какие именно кнопки надо нажимать. Во-вторых, аппарат аппаратом, но умелые руки и опыт дефектоскописта не заменит даже самая высокоточная техника. Любое оборудование предполагает, что им будут управлять. Лишь высококвалифицированные диагносты могут управлять по-настоящему эффективно. Из наиболее важных профессиональных качеств можно выделить внимание, хорошее зрение и слух, умение мыслить аналитически, усидчивость… Таким образом, дефектоскопист – профессия не из простых, зато очень интересная и поистине общественно полезная.

Показать ответ
Ответ:
Артём446460
Артём446460
23.03.2022 19:45

А что такое "доброта"? Доброта бывает разной. Можно посмотреть на бездомную собаку и её, и кинуть ей кусок хлеба. И пройти мимо и думать:"Какай я добрый!".  И пройти мимо калеки, и дать пять копеек, и дома на диване вспоминать:"Я ж ему " А бывает и другая доброта, оказывается. "Доброта" с засученными рукавами, "доброта", не боящаяся грязи и вони. Например волонтеров инвалидам, пегнсионерам, в собачьих приютах. Люди, которые делают это добро, они же всякие: от доктора наук до грузчика, но их объединяет одно- все они делают добро. Кто-то спросит:"А зачем им это надо?"И вряд ли эти люди толково ответят на этот вопрос. Просто они такие - добрые. Без денег, без славы, без благодарности. Это надо им - любить обогревать.И в любой жестокий век такие люди есть и будут. И, наверное, только благодаря им Земля пока еще вертится...

0,0(0 оценок)
Ответ:
milkdkdlol
milkdkdlol
10.07.2020 12:25

Первое (определение, подчеркиваемволнистой чертой) славянское (определение, подчеркиваемволнистой чертой) поселение (подлежащее, подчеркиваем одной чертой) на территории (дополнение, подчеркиваемпунктирной линией) современного (определение, подчеркиваемволнистой чертой) города (дополнение, подчеркиваемпунктирной линией) Москвы (дополнение, подчеркиваемпунктирной линией)  возникло (сказуемое, подчеркиваем двумя чертами) в глухом (определение, подчеркиваемволнистой чертой) бору (обстоятельство, подчеркиваем тире-точка-тире-точка) на Боровицком (определение, подчеркиваемволнистой чертой) холме (обстоятельство, подчеркиваем тире-точка-тире-точка) при слиянии (обстоятельство, подчеркиваем тире-точка-тире-точка) двух рек-Москвы и Неглинной (дополнение, подчеркиваемпунктирной линией).

Надеюсь, что я ничего не перепутала

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Русский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота