В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Dybnii48ĵĝ
Dybnii48ĵĝ
22.11.2022 08:37 •  Русский язык

Луг летом словно в платьице цветном. (Спиши, подчеркни члены
предложения. В именах существительных определи склонение и
падеж).

Показать ответ
Ответ:
777ppp777
777ppp777
10.01.2023 04:45

《Деревня, где скучал Евгений, был прелестный уголок》. Так начиналась вторая глава Евгения Онегина. Пушкин описал здесь свой Михайловский господский дом, в самом деле он стоял над речкой Соротью и в дали растилались луга и нивы по лугам бродили стада, а возле дома был огромный старый парк с липовыми и еловыми алеями. Правда, когда Пушкин писал эту первую строку второй главы он жил в Одессе у моря, каждый день видел и слышал: и блеск и тень и говор волн. Рассказывая в Одессе, о деревней соеденившей его героев, Пушкин вспоминал Михайловское, которое полюбил приехав туда впервые после окончания Лицея в 181_ году. Кстати, стихотворение 《Деревня》 было написано им под впечетлением поездки в родовое имение в 181_ году. И при всей условности сельского пейзажа, традиционого для сентементальной поэзии начала века, и в этом стихотворение угадываються приметы Михайловского. Пустынный уголок, который, приветствовал Пушкин в стихотворение, Деревня- это прелестый уголок ,деревня Онегина. Друг человечества, о котором писал Пушкин в стихотворение Деревнясродни другу невинных наслаждений. И даже возмущение барством диким и рабством тощим с таким горячим чувством высказаное в стихотворение своеобразно отзывается в чуть ироничных стихах о либеральных преобразованиях скучающего героя романа.

В Одессе вспоминая о Михайловском и конечно же о Тригорском, во время работы над романом в стихах соеденив Онегина Ленского и Татьяну в деревне, Пушкин не мог предположить, что ему как и его героям предстоит оказатся в глухой далекой стороне в деревне снова увидеть и Михайловское и Тригорское. Так случиться, что многое из того о чем уже написал Пушкин, в первых двух и в начале третий главы романа, до приезда в Михайловское по своему напишет судьба в жизни самого Пушкина. Вымысел и реальность причудливо соеденяется в сюжете его биографии.

а теперь?

0,0(0 оценок)
Ответ:
Нака0987
Нака0987
23.02.2023 09:21
 Местоимение – самостоятельная часть речи, которая указывает на предметы, признаки, количество, но не называет их.К местоимениям можно задать вопросы имён существительных (кто? что?), имён прилагательных (какой? чей?), числительных (сколько?), наречий (как? когда? где?).Основные признаки местоимений
А) Общее грамматическое значениеПримерыУказание на предметы, признаки, количество без называния их.Он смеется, мой брат, несколькокарандашей, там весело.Б) Морфологические и синтаксические признакиЧаще всего зависят от того, какую часть речи они заменяют в тексте. Местоимения почти не имеют своих особых морфологических и синтаксических признаков.Понятие и значение наречия– это часть речи, обозначающая непроцессуальный признак действия, предмета или другого непроцессуального признака – качества либо свойства. Главным формальным признаком наречия как части речи является отсутствие словоизменения. Исключение составляют наречия, образующие формы сравнительной степени.По своему общему значению непроцессуального признака наречия близки прилагательным. Этим значением определяются синтаксические функции наречий: во-первых, они определяют глагол, имя или другое наречие, соединяясь с ним связью примыкания; во-вторых, наречия свободно употребляются в функции сказуемого; в-третьих, наречия определяют предложение в целом. По значению наречия делятся на две группы – наречия определительные и наречия обстоятельственные.Определительные наречия характеризуют само действие, сам признак – его качество, количество совершения. Обстоятельственные наречия называют внешние по отношению к действию обстоятельства и подразделяются на следующие разряды: места, времени, причины, цели.По функции выделяют два разряда местоимений – знаменательные и местоименные. Знаменательные наречия называют признаки действий или других признаков, местоименные – указывают на них.Как уже было сказано, местоименные наречия являются не разрядом наречий, а разрядом местоимений. Местоименные наречия могут быть подразделены на классы в соответствии с классификацией местоимений: указательные, вопросительно-относительные, определительные и т. д.Соотносительность наречий с другими частями речи указывает на их происхождение и образования. Наречия соотносительны с именами, местоимениями и глаголами. Пополняясь за счет других частей речи, наречия не теряют с ними смысловой связи.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Русский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота